這些習慣最傷牙齒(圖)


這些壞習慣最傷牙齒

多喝水有利身體健康,最好的飲水時間是在餐後,能沖洗掉食物殘渣和細菌。非進餐時間吃甜食:常吃蛋糕、蛋撻或餅乾,會造成肥胖、齲齒。吃黏性大的食物:容易使細菌進入到口腔難以清洗的位置或使牙齒破裂。

少:

多喝水有利身體健康,最好的飲水時間是在餐後,能沖洗掉食物殘渣和細菌。

常喝碳酸飲料:

碳酸飲料多呈酸性,能夠直接腐蝕牙釉質,導致齲齒。

水果蔬菜吃得少:

水果蔬菜中含有多種維生素,可防止牙齦出血和炎症。如果維生素缺乏,可能導致口腔疾病。

非進餐時間吃甜食:

常吃蛋糕、蛋撻或餅乾,會造成肥胖、齲齒。甜食最好在正餐後吃。

咀嚼含蔗糖的口香糖

容易導致齲齒。相反,咀嚼無糖口香糖增加唾液的產生,可沖洗掉口腔裡的食物殘渣。

吃黏性大的食物:

容易使細菌進入到口腔難以清洗的位置或使牙齒破裂。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.