「拍板」抓「虎」?徐才厚落馬後王岐山首度亮相

2014-07-05 04:14 作者: 楊帆

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國2014年07月05日訊】(看中國記者楊帆綜合報導)近來,頗引人關注的「神隱」事件中,主掌中紀委的王岐山尤為引人關注。王岐山自5月19日之後,就未在公開場合出現,6月22日官媒報導王文元遺體火化時,王岐山「露面」。隨後,江派大佬高級心腹鐵桿密集落馬。

6月26日,大陸河南商報報導,5月19日,「打虎書記」王岐山連開數場會議,要求徹查帶病提拔的問題官員。隨即王岐山「消失」一個月有餘。而在王岐山「消失」的1個月,5月20日至6月20日,中共中紀委共公布67起案件,調查處理71人。

王岐山在這超過一個月的時間段中無蹤,引發坊間傳言四起。有海外媒體認為王岐山之所以在之前一個月沒亮相,有可能在處理某個「重大案件」,如周永康案,大 陸媒體認為「這一個多月,王岐山是在‘拍板’抓‘老虎’,還是在定奪下一步棋怎麼走,抑或在處理‘大事情’?相信,不久即將有答案」。

6月22日官媒報導王文元遺體火化時,王岐山「露面」。在王岐山亮相後最近一週,中共中紀委動作更大,再公布24起案件。隨後,江派大佬高級心腹鐵桿密集落馬。

27日廣州書記萬慶良突然被查震撼廣東官場,6月30日,中共前軍委主席徐才厚被習近平在政治局會議上宣布被移送司法。同時被移交司法的還有李東生、蔣潔敏、王永春,7月2日,周永康的3名大秘被處理並移交司法。

徐才厚落馬不久,7月3日至4日,中紀委書記王岐山到內蒙古自治區錫林郭勒盟調研,並召開部分省區市巡視工作座談會。王岐山強調,巡視監督沒有禁區、沒有例外。


 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論




神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.