官員落馬 原是十八年前銀行行長滅門案真凶(圖)



行長被殺案發地(網路圖片)

【看中國2016年12月17日訊】一樁銀行行長一家被滅門案及派出所所長被殺案,十八年後真凶現形。陸媒近日報導,18年前震驚凱裡的中國銀行凱裡支行行長樂貴建一家被滅門案、凱裡市大十字派出所所長安某被殺案鎖定真凶。警方近日已將疑犯控制。

據《新京報》12月17日報導,被查出的疑犯現在也是官場中人,一疑犯為凱裡市經濟開發區城管局原局長、凱裡市棚戶區改造辦副主任黃德坤,另一名疑犯為黃的同窗好友潘某。

據瞭解,黃德坤被鎖定為疑犯,源於他幾個月前落馬被查。調查人員在錄取黃德坤指紋及DNA信息後,鎖定其涉嫌18年前的兩起命案。一宗是4人死亡的滅門案,一宗是一派出所長被殺案。

2016年7月5日,官方宣布凱裡市棚戶區改造辦副主任黃德坤(正科級)涉嫌嚴重違紀被調查。他被紀委調查可能是和他在單位私設「小金庫」有關。

公開信息顯示,黃某某至少擔任過三個職務:凱裡經濟開發區城鄉管理局局長、凱裡市棚戶改造辦公室副主任、凱裡市拆遷安置指導辦公室副主任。

落馬官員涉18年前凶殺迷案

1998年10月17日深夜,凱裡市大十字派出所副所長安某在回家途中被殺。1998年12月1日中午,中國銀行凱裡支行行長樂貴建一家三口慘遭滅門,一名鄰居也不幸遇難。

44天之間發生的兩起凶案被一把配槍聯繫在了一起。樂貴建身上有槍傷,派出所副所長丟失的配槍子彈彈殼,出現在樂貴建家中。

樂貴建時任中國銀行凱裡市支行行長,妻子房某是418醫院人事科科長。房某家是山東的南下幹部家庭,父親曾是凱裡某局的局長。他們的女兒樂某14歲,在重點中學一中上學。

據報,在樂貴建一家被害前一個多月,時任凱裡市大十字派出所所長安某,1964年出生,在下班途中被殺,配槍丟失。而警方在樂家發現了安某配槍的彈痕,兩起命案隨後併案處理。但一直未被破案。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.