川普(特朗普)與金正恩。(組合圖片)

【看中國2017年1月4日訊】(看中國記者許家棟編譯)據美國CNN報導,朝鮮領導人金正恩最近對美國發出洲際導彈威脅。本週一,美國當選總統唐納德·川普對金正恩的言論進行了回應。

川普在推特上說:「朝鮮聲稱,它正處於發展一種能夠到達美國部分地區核武器的最後階段。(但)這不會發生!」

 

 

接下來,川普指責中共,在朝鮮問題上沒幫什麼忙。

川普寫道:「中國一直在通過美國單邊貿易來獲取大量金錢和財富,但沒有幫助(美國對付)朝鮮。」

現年32歲的金正恩在一次電視轉播的新年講話中宣佈,朝鮮軍隊正在接近測試其第一枚洲 際彈道導彈。這枚洲際彈道導彈是一種可裝備核彈頭的火箭武器,威力足夠強大以至於可到達美國的任何地方。

「東亞(核)不擴散計畫」(EANP)的主任傑弗里.劉易斯(Jeffrey Lewis)說,川普的推文是「愚蠢的,但可能是無害的」。

他在一封寄給CNN的電子郵件中說:「我認為朝鮮可能今年會測試KN-08(洲際彈道導彈),無論川普的推文寫什麼。」

川普的競選顧問凱莉安娜.康維(Kellyanne Conway)本週二在「早上好,美國」節目(Good Morning America)中被問到,美國總統當選人打算做什麼來阻止朝鮮的核武器?

康威說:「他沒有公開說,他不會在總統就任典禮之前(發表講話)。」

她補充說:「但我們知道,有可能是進行一些制裁。它們(制裁)並不總是發揮作用,我認為中國在這裡也必須承擔重要角色。」

朝鮮一直在努力提高其導彈和核武器能力,並於去年9月份進行了第五次核試驗。美國分析家們說,對於平壤技術進步的聲明仍然存在疑問但令人擔憂。

「傳統基金會」(Heritage Foundation)高級研究員布魯斯.克林格(Bruce Klinger)說:「這是一個非常現實和日益增長的威脅。」

克林納說,朝鮮可能很容易被嘲笑成一個「被留有澤西海岸般髮型小家夥掌控的小國家,他們甚至不能為其人民提供電力。」但「朝鮮對美國及其盟國和國際和平與安全,具有廣泛的威脅」。

美國「戰略和國際研究中心」(Center for Strategic and International Studies)的高級顧問維克多.查稱朝鮮「具有世界上最惡劣的制度,並試圖獲得世界上最糟糕的武器,以及把它們發射到美國的手段。這就是對美國安全的直接威脅。」