天津人大系統、山西公安系統官員同日落馬


【看中國2018年4月4日訊】4月3日,中共天津和平區人大常委會副主任姚增順、山西運城市公安局副局長馮文涉嫌「嚴重違紀違法」遭查。

姚增順曾長期在天津任職,先後任天津市和平區政府辦公室副主任(正處級);天津市和平區建委主任;天津市和平區副區長;天津市和平區人大常委會黨組副書記、副主任等職。

近年來,天津官場不斷震盪,包括黃興國、武長順、尹海林、王宏江等省部級官員落馬。原天津代書記黃興國落馬後,當地廳局級官員有50多名被查,天津16個區均有區級官員落馬。

這期間,天津市政協秘書長李金亮(前和平區委書記)、西青區委前書記周家彪、紅橋區兩任書記趙建國和張泉芬、津南區委前書記呂福春、寧河區委前書記羅福來等先後落馬。

天津是江派前常委張高麗的地盤,而黃興國與張高麗關係密切。

此外,山西運城市公安局黨委副書記、副局長馮文落馬。馮文曾長期在運城工作,從1991年9月起,先後任運城地區新絳縣公安局黨組書記、局長、政法系統黨委委員;運城地區公安處黨委委員、政治部主任;運城市公安局黨委委員、副局長、副局長、調研員等職。

山西也是中共各派系勢力交錯之地,包括曾慶紅、周永康、令計畫、劉雲山等均有染指,其中令計畫曾建有山西同鄉會組織「西山會」。2014年以來山西官場「塌方」中,多個官員仕途歷經運城。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.