幸運逃過大劫!原本3年都搭同班普悠瑪……(圖)


台鐵普悠瑪列車宜蘭出軌
台鐵普悠瑪列車宜蘭出軌(圖片來源:中央社)

【看中国2018年10月22日讯】台鐵6432次普悠瑪列車10月21日下午4時50分於蘇澳的新馬車站出軌翻覆,至今已200多人傷亡,仍繼續搶救中。有一名黃姓女子原本每月北上照顧罹癌的朋友,也都搭乘同班次普悠瑪號回台東,當日因買不到全程票,於是中途換搭太魯閣號,卻一直等不到車來,方知先前搭乘的普悠瑪號發生了出軌意外,直呼幸運逃過一劫。

據《中國時報》報導,一名黃姓女子每月都北上照顧因癌症開刀的朋友,3年以多來往返台東─台北,均是搭乘6432次普悠瑪號回台東,但是這趟卻訂不到全程的車票,所以只能先買台北到羅東的票,然後再另轉車回台東。

黃女訂票不順利,原本還認為自己「真是太倒楣了」,21日在羅東站下車後,卻一直等不到想要轉乘的太魯閣號,詢問後方知先前搭乘的普悠瑪號翻車了!之所以能幸運逃過一劫,黃女認為大概是因為照顧罹癌的朋友,做了好事獲得老天爺保佑,也希望上天庇佑所有的乘客平安。

卑南國中唯一倖存女學生

據《聯合報》報導,卑南國中學生參加韓國訪問團,有6位師生搭上翻覆的普悠瑪第8車廂,其中女學生李旻瑄是唯一的倖存者。她的阿姨22日上午9時許,和她外婆來到事發現場,想要取回她的行李。但是因為目前檢察官指示,所有旅客的行李必須等待相驗後才能發還,所以李旻瑄的阿姨就先行離去。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.