普悠瑪事故司機員下跪痛哭 遺屬安慰:沒怪你(視頻)


台鐵普悠瑪司機員尤振仲在兒女攙扶下,在靈堂前面下跪
台鐵普悠瑪司機員尤振仲在兒女攙扶下,在靈堂前面下跪(圖片來源:UDN視頻截圖)

【看中国2018年10月31日讯】行政院交通部10月31日早上10點在台東市立殯儀館舉辦了「1021普悠瑪事故聯合追思公祭」儀式。而行政院長賴清德、立法院院長蘇嘉全及台鐵各局處首長奠弔致哀並向家屬表達慰問,場面充滿莊嚴肅穆跟哀思。台鐵普悠瑪司機員尤振仲在兒女攙扶下,在靈堂前面下跪痛哭,頻頻向罹難者喊著「對不起」。

據《UDN》報導,賴清德表示,出席聯合公祭向家屬表達追思跟哀慟,行政院以同樣的慰問、也聽取家屬的心聲。家屬希望政府應該要做好後續協助的工作,同時也要把事件調查清楚,跟社會大眾報告,讓這不幸的事情不要再度發生。賴也向家屬報告政府會痛定思痛來進行改革,無論是台鐵或普悠瑪的改革,政府一定會進行。

在聯合追思公祭上,普悠瑪司機員尤振仲也在兒女攙扶之下,以一身黑衣、戴著帽子及口罩低調地現身會場。當他見到罹難者靈堂時,特別下跪向死者致意,並放聲痛哭,不斷地說「對不起」。他離去時也向家屬道歉致意,家屬則是不斷安慰,董家女兒還緊抱著尤,安慰說沒有怪他,並要他保重身體,趕快好起來。但面對記者詢問,尤則不發一語。

董家女兒安慰尤振仲
董家女兒安慰尤振仲(圖片來源:youtube視頻截圖)

在追思會上,從卑南國中來的學生也唱著英文詩歌來悼念失去的同學與老師;董家人則唱著家裡最愛唱的歌「我只在乎你」來表達對家人不捨和思念;而台東縣長黃健庭也率各局處首長獻花奠弔,並隨即向罹難者的家屬表達同理慰問之意,全縣的公家機關今天也降半旗致哀。立法委員廖國棟及劉櫂豪也到現場悼念。

台鐵被勞檢尤振仲曾連14天未休

10月30日勞動部職安署指出,尤振仲曾在10月11日至12日跨日工作長達17小時41分。10月31日勞動部長許銘春表示,尤振仲5月13日到26日期間,曾連續14天未排例假。

許銘春還說,普悠瑪事故前一天,尤振仲排定例假並未出勤。事故當天則是中午12時出勤,列車下午2時42分從樹林站調車場開出,下午4時50分就發生事故,當天工時是4小時50分,尚無違反勞基法情形。

勞動部也公布,近三年對台鐵勞檢224次,罰鍰合計117萬元,主因是工作超時、未依規定給付加班費及特休假。勞動部將針對普悠瑪案所涉違法情事個案研討,列入日後對台鐵勞檢重點。

台鐵「爆肝」日夜輪三班

台鐵10月30日啟動普悠瑪、太魯閣雙駕駛,外界也擔心台鐵恐因此人力更吃緊。立委蔣萬安10月31日提出台鐵日夜休輪三班班表,員工每天幾乎都得上班。勞動部曾函示此班表合乎勞基法,許銘春表示班表合法但不合理,會在年底前檢討,但是不願承諾廢除函示。

10月31日也傳出台鐵七堵機務段因為人力不足,貼出公告要求員工如果有出國旅遊計畫者應延後,以免無法准假。對此,台鐵產業工會批評,明顯打臉台鐵曾宣稱人力足以應付雙駕駛,並認為人力尚未補足前,應酌予減少班次,多少人就開多少車。台鐵局副局長何獻霖回應說,會去查證,不應該這樣做。

 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.