傳劉強東欲花3.4億 與受害女生和解(圖)

2018-12-05 00:04 作者: 端木珊

手機版 简体 7個留言 打印 特大

網路爆料稱,劉強東想用5000萬美元(約3.4億元人民幣)與受害女生和解
網路爆料稱,劉強東想用5000萬美元(約3.4億元人民幣)與受害女生和解(圖片來源:LUDOVIC MARIN/AFP/Getty Images)

【看中國2018年12月5日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)京東CEO劉強東在美國性侵女學生一案又傳出新消息。網路爆料稱,劉強東想用5000萬美元(約3.4億元人民幣)與受害女生和解。該消息雖尚未被證實,但迅速在網路傳播。

12月1日,大陸一擁有36萬粉絲的網民在微博發文說:「5,000萬刀和劉強東和解。21歲,比鄧文迪高多了。沒有曝光身份,整個家庭下半輩子不用愁了。要麼很單純,要麼很有心計。不過現實是現在的女孩子,比大叔會玩多了。」

微博提到的「5000萬刀」,是指「5000萬美元」。外界普遍認為,微博所指是劉強東欲花5,000萬美元與性侵案中的受害人私了。

對於上述微博中稱受害女生很有心計的說法,許多網友表示不認同,「因為女孩本來就是受害者,自己沒有犯錯,保護自己的個人隱私屬於正當的權利,怎麼就又被說成有心機了呢?不能因為劉強東有錢,要求賠償的多,就反過來把髒水潑到受害者身上,這是出於什麼心理呢?」

「沒曝光不是因為美國警方保護受害者麼?」「和解不和解都不是給女方潑污水的理由,更不是洗白強姦犯的藉口,望周知!」

還有網友表示,刑事案件不能和解,正確的做法應該是先告強姦成立,然後要求附帶民事賠償5000萬美元。

在引發輿論廣泛關注後,爆料網民表示不想因此爆料成為熱點,刪除了該微博。不過不少網民對該微博做了截圖。

在該爆料網民發布上述爆料微博後不久,北京明致鴻豐彩體育科技股份有限公司主辦的「@競彩258網」也在其官方微博發布同樣的消息,指劉強東欲以5000萬美元與被性侵的中國女留學生和解。

目前,相關消息尚未得到其他消息源證實,但包括中共海外黨媒《多維》等媒體均報導了此消息。

此外,《路透社》此前曾報導,在性侵事件發生後,劉強東的私人助理Vivian Yang曾請卓越集團董事局主席李華出面調解此事。Yang說:「我覺得讓李華總先和你談一聲,我們雙方都可以信任的一個人,他能跟你先溝通一下。」當事女生拒絕了這個提議,稱她只想與劉強東聊。

劉強東性侵事件從發生至今已經超過3個月,對於檢方何時起訴劉強東,目前尚沒有具體的時間表。

《美聯社》22日的報導援引處理劉強東官司的明尼蘇達州亨內平縣(Hennepin County)檢察官辦公室表示,「每個案件都不同,審查案件需要花費的時間……我們還有其他需要花費更長的時間的案件,有些花的時間就比較少。劉先生是富商這件事與案件的審議無關。」

有華裔刑案律師認為,劉強東遭起訴的可能性超過90%,案件一旦開始會涉及重新逮捕等問題。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.