恐被竊密國際棄用華為中興 香港仍然採用(圖)


香港三大電訊商全部使用華為的設備,甚至保安局也採用中興的通訊系統。
香港三大電訊商全部使用華為的設備,甚至保安局也採用中興的通訊系統。(John Macdougall/AFP/Getty Images)

【看中國2018年12月8日訊】華為創辦人女兒、CFO孟晚舟被加拿大以涉違美國對伊朗制裁令拘捕,目前也越來越多國家因擔心國家安全、開始棄用中興華為參與的5G網絡建設,不過香港三大電訊商,則全部使用華為的設備,而保安局也採用中興的通訊系統。

綜合港媒報導,中興和華為過去積極在全球擴展業務,不過年前被揭有竊密風險。美國發現,華為是前中國軍官創建的高科技集團、與中共關係密切、是用來刺探和竊取敏感技術的手段。而外媒也指出,華為正爭取全球5G領導地位,以低廉價格為賣點擴張,成功走入許多國家中。

不過,在美國、澳洲、英國、德國、日本等都開始封殺華為之時,香港則表現出大力的支持。香港三大電訊商香港電訊、3香港及中國移動,近年都採用華為的設備,並將合作鋪設5G網絡,其中中國移動為中國國企旗下公司。

《立場新聞》也發現,香港保安局在2014年就與中興通訊簽訂合約,購買一套完整的流動通訊系統,涉及1500萬港元。

此外,早前通訊事務管理局辦公室接受立法會議員質詢時也披露,另有4家固定網絡營辦商及2家流動網絡營辦商,分別採用由中興通訊提供的部分網絡設備和部分電訊設備。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.