傳華為「公主」結過四次婚 曾持至少7本護照(圖)



華為CFO孟晚舟的保釋聽證會12月7日在溫哥華舉行。(圖片來源:Jeff Vinnick/Getty Images)

【看中國2018年12月8日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)加拿大法院週五(12月7日)對為華為副董事長兼財務總監孟晚舟案舉行了保釋申請聆訊,孟晚舟擁有多本護照,以及更多的個人隱私信息被曝光。

綜合多家媒體消息,孟晚舟於12月1日在溫哥華國際機場轉機時被加拿大警方拘捕,面臨被美國引渡。她的保釋申請聆訊在7日進行,在經過近6個小時的聆訊後,法官並沒有做出任何決定,聽證會將延至10日再度開庭。

孟晚舟的辯護律師馬丁(David Martin)詳細說明瞭孟晚舟過去與加拿大的關係,孟晚舟早在15年前第一次訪問溫哥華之後,在某個時間點取得加拿大永久居民身份,後來在2009年到期。她曾持有BC健保卡、身份證和社會保險號碼。

馬丁稱,孟晚舟到美國波士頓主要是探親,而前夫的三子(年齡分別為14、16、20歲)之一的美籍16歲兒子,在波士頓讀書。前往溫哥華則是與加拿大籍現任丈夫和10歲女兒團聚。

孟晚舟的辯護律師則試圖讓法官給予孟晚舟保釋,建議保釋金為1400萬加幣。他還竟然告訴法官中國人都講「面子」,她如果跑了,就會讓他爸爸沒有面子,讓她的國家沒有面子。該律師還說,孟在溫哥華有兩套豪宅、丈夫和女兒都在溫哥華,她不會逃跑。

《溫哥華太陽報》查冊發現,孟晚舟的現任丈夫劉曉棕(Xiaozong Liu),其名下在溫哥華持有兩座豪宅。2009年及2016年,劉曉棕在溫哥華分別以270萬加元、1,500萬加元購入了兩處豪宅。其中一處位於溫哥華最有名的富人區桑那斯(Shaughnessy)社區。另一處位於Dunbar社區。

根據法庭信息,孟晚舟的兒子在波士頓讀書,以前孟經常去波士頓。2017年得知美國調查她之後,她再也沒有入境美國。這次是從香港經溫哥華去墨西哥。

美方證詞指出,2017年4月左右,孟晚舟和其他華為高級主管知悉美國在刑事調查華為後,於是開始改變旅行模式,以避開美國當局。並指孟晚舟在過去11年來,使用了在中國和香港兩地取得的至少7本不同號碼的護照,這些護照曾用作美國旅遊。

檢方在法庭上說明,孟晚舟參與計謀,讓不知情的美國金融機構與伊朗交易,違反美國制裁伊朗的法律。

香港《明報》12月8日報導,據美國司法部文件顯示,孟晚舟擁有4本中國護照(號碼開首為G)和3本香港特區護照(號碼開首為K)。《明報》也發現,根據孟晚舟在香港公司註冊處曾申報的信息顯示,她還有第8本號碼開首為P的中國護照。

現年46歲的孟晚舟,和她爸爸任正非一樣,背景亦很神秘,連她的丈夫是誰亦有不同傳聞,早年有傳她下嫁華為高層徐文偉,但孟晚舟2013年接受訪問時否認,亦有傳孟晚舟結過四次婚。

《騰訊網》於2018年1月報導指,孟晚舟一共結過四次婚,育有一子一女,如今資產過千億。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.