迪拜天價懸浮飛天警車 空中飆速抓犯人(視頻)


迪拜的巡邏警車。
迪拜的巡邏警車。(圖片來源:Peter Dowley from Dubai/維基百科/CC BY-SA 2.0)

迪拜因盛產石油一直是世界知名的富豪國家之一,而財力雄厚的杜拜警局為了打擊犯罪,更不惜花下重金添購警察的配備,光是警局裡的警車就全都是法拉利車款,讓許多民眾大嘆杜拜果然就是杜拜啊!

不過你以為「法拉利警車」已經是迪拜警局最厲害的設備了嗎?不!迪拜政府近日委託俄羅斯公司「Hoversurf」,製造了一款電動垂直起降飛行器(eVTOL),簡單來說就是「飛天警車」!這款飛行器採用碳纖維打造,重量只有115公斤,由4枚螺旋槳馬達推動,警員坐在飛行器上時可以飛離地面5公尺,最高時速可達96公里。

電動垂直起降飛行器(eVTOL),簡單來說就是「飛天警車」。
電動垂直起降飛行器(eVTOL),簡單來說就是「飛天警車」。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

其實Hoversurf公司在2017年時就曾推出這款飛行器的原型機,只不過當時的螺旋槳離腿部太近又沒有做保護措施,看起來非常危險。不過這臺飛行器經過重新設計開發後,目前已經重新開放預購了。

Hoversurf公司在2017年時就曾推出這款飛行器的原型機。
Hoversurf公司在2017年時就曾推出這款飛行器的原型機。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

Hoversurf公司表示,這款飛行器非常小巧,可以在住家門口停放,如果有必要的話甚至可以在汽車停車格起降。飛行時間依駕駛的體重和氣候條件而定,大約可以飛行10到25分鐘左右,如果在無人模式下甚至可以飛行40分鐘。

這款飛行器非常小巧,可以在住家門口懸停,甚至可以在汽車停車格起降。
這款飛行器非常小巧,可以在住家門口停放,甚至可以在汽車停車格起降。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

這臺飛行器已經通過了美國聯邦航空總署(FAA)合法超輕量飛行器要求的標準,所以警員無須飛行員執照也能操作飛行器。

飛行器已通過美國聯邦航空總署(FAA)合法超輕量飛行器要求的標準。
飛行器已通過美國聯邦航空總署(FAA)合法超輕量飛行器要求的標準。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

迪拜警局人工智慧部門總監Khalid Alrazooqi表示,他們目前已培訓多位警員操作,如果成效不錯的話未來會繼續增加人手。對此,Hoversurf公司行政總裁康恩(Joseph Conn)回應,「迪拜警方如果覺得產品不錯,需要30或40輛?只要跟我們說,都可以做到。」

迪拜警局目前已培訓多位警員操作飛行器。
迪拜警局目前已培訓多位警員操作飛行器。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

目前這臺型號S3的飛行器已經開放預購,售價約為15萬美元(約465萬台幣),預購2至6個月後就可以交貨,不過康恩也表示並不是人人都有資格購買,因為公司會預先篩選適合的買家,確保他們有能力駕駛這部飛行器,通過篩選後才能購買這部超科幻的大玩具。

通過篩選後才能購買這部超科幻的大玩具。
通過篩選後才能購買這部超科幻的大玩具。(圖片來源:Youtube視頻截圖)

飛天車不是科幻電影裡的情節嗎!沒想到在有生之年竟然真的可以看到在空中飛的車子。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.