【中國內幕】軍隊高層崩塌,再傳拿下三上將(視頻)

2018-12-09 07:27 作者: 董林杉

手機版 简体 5個留言 打印 特大

中共軍隊面臨新一輪大規模整肅,繼日前傳出120名將領被查使軍中已出現極大內亂之後,近日外媒再曝出重磅消息:三名上將同日被抓。但有關消息未獲官方證實。
中共軍隊面臨新一輪大規模整肅。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2018年12月9日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)中共軍隊面臨新一輪大規模整肅,繼日前傳出120名將領被查使軍中已出現極大內亂之後,近日外媒再曝出重磅消息:三名上將同日被抓。但有關消息未獲官方證實。多家海外媒體報導稱,在11月29日同一天被抓的三名中共上將,都已退出現役,分別是前海軍司令吳勝利、前南京軍區司令蔡英挺、前中央軍委裝備發展部政委王洪堯

三人中,吳勝利曾多次傳出被抓,但事後都以亮相闢謠。

未到退休年齡的蔡英挺,2016年初已被免去南京軍區司令要職,調任軍事科學院院長閑差,是當時軍改中唯一轉任閑職的大區司令,據說被連降八級。蔡英挺最為人熟知的背景是中共軍委原副主席張萬年秘書,而且他與前軍委副主席徐才厚和郭伯雄兩人過從甚密,他女兒嫁了法國人,卻未如實申報。

王洪堯是山東農村兵老行伍出身,從瀋陽軍區晉升,得益於同樣從瀋陽軍區起家的徐才厚的提拔,仕途步步高陞,最後升到總裝備部政委,軍改又平安坐直通車進軍委裝備發展部政委。直到有人舉報才被迫脫軍裝,到中共人大常委會任環資委副主任委員。

對於上述三人同日被抓的消息,目前還沒得到中共官方證實。

10月16日,官方通報了中共前軍委委員張陽和房峰輝的審查結果,兩人均被開除黨籍、軍籍和取消上將軍銜,房峰輝被移送起訴;已自殺死亡的張陽被追繳贓款。

跡象顯示,中共軍隊正面臨新一輪整肅。

10月24日法廣引述消息稱,由於中共軍隊內部據傳有120名將領正在被調查,軍中已出現極大內亂。報導還說,原本有4人在「八一」前要升上將,結果取消。

也有美媒10月19日稱,隨著房峰輝移送審判,中共十八大以來,已有7名上將被查,其中有兩個軍委副主席、總參謀長、總政治部主任、空軍政委、武警司令等。有人戲言,前軍委班子幾乎全軍覆沒。

消息人士透露,習近平已經開始進行第二輪軍隊清洗了。下一步首當其衝的是東海和北部戰區的領導層,雖然未必是戰區司令,但級別一定不低。

早在8月下旬起,就陸續傳出,原總參情報部部長的東部戰區副司令兼參謀長楊暉中將落馬,以及西部戰區副司令劉小午傳已被拘查。還有傳言稱,南部戰區政委魏亮和原廣州軍區司令徐粉林也被降級退役。而上述四人均與郭伯雄、徐才厚、張陽、房峰輝等人有某種關聯。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.