華裔小將演繹「躺著贏」 對手都懵了(視頻)

2018-12-09 05:29 作者: 蘇菲

手機版 简体 0個留言 打印 特大

華裔小將演繹「躺著贏」 對手都懵了
華裔乒乓球小將克里斯托弗.陳完美演繹「躺著贏」。(視頻截圖)

【看中國2018年12月9日訊】(看中國記者蘇菲翻譯報導)什麼叫「躺著贏」?年僅15歲的華裔乒乓球小將克里斯托弗.陳(Christopher Chen),在挪威舉行的一場比賽中,用一個不可思議的擋球動作,真實形象的演繹了這句話。

據FOX NEWS 11月27日報導,15歲的亞裔乒乓球小將Christopher Chen,日前在挪威特隆赫姆的乒乓球體育俱樂部,迎戰身材高大的白人對手。在第一局比賽中,陳以10-4的比分暫時領先,對手緊接著發起猛烈攻勢。

一個平穩發球後,對手展開了一輪快攻,將球扣向桌角,小陳好不容易小跑接下,而下一個球,對手卻輕輕吊起,小陳不得不俯身接球,雖然接球成功,但在接球過程中,他一個翻滾跌坐在球桌之下。

看到小陳跌坐球桌之下,對手一個狠扣球把球打回去,心想這次贏定了吧?沒想到,翻滾跌坐在球桌之下的小陳依然高高舉起球拍,對方狠扣過來的球,剛好落在小陳的球拍上,兵乓球被成功反彈回去……

小陳成功演繹了「躺著贏」!在一旁的裁判和觀眾也被這一幕驚呆了,不由自主發出「哇啊!哇啊!」的驚嘆聲並熱烈鼓掌。

賽後小陳在接受採訪時表示:「我坐在球桌下邊,以為球丟了,所以我做了一些我認為有趣的事。但令人吃驚地是,球竟然擊中了我的球拍」。

「我當時聽到了很多掌聲」,小陳說,「毫無疑問,這是因為運氣好」,「一輩子只會發生一次,我99%肯定我再做不出這樣的接球」。

對此,有網友調侃稱,這是真躺贏……由於視頻中看不出最終對手的接球是否彈在小陳的球桌上,但多家外媒報導指出,小陳向挪威國家廣播公司證實,是他的對手贏得了這一分。

這場比賽,誰輸誰贏也許不是最重要,重要的是,在這場比賽中,小陳完美演繹了什麼叫「Never Give Up!(永不言棄)」的精神。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.