網路翻炒疑似習明澤首次署名挺反腐文章(圖)


網傳習明澤成年的照片(左圖),習明澤小時候和母親彭麗媛合影(右圖)。(網路圖片)
網傳習明澤成年的照片(左圖),習明澤小時候和母親彭麗媛合影(右圖)。(網路圖片)

【看中國2019年4月3日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)一篇四年前就在中共喉舌人民網發布「學習小組」的文章再在網路翻炒,題目為《習近平鐵腕反腐的真正原因》,署名是「銘則」,和習近平的女兒習明澤諧音。網友認為這是習明澤首次署名文章。近日有傳聞稱,中國第一千金習明澤將出任中央部委某司局級副職,成為輿論熱點話題。

近日,有海外中文媒體再次貼出2015年3月27日,學習小組微信公眾號發布署名「銘則」標題為《習近平鐵腕反腐的真正原因》的文章,大意是,習近平反腐的「打虎拍蠅」不像外界分析的有選擇性,反腐沒有「鐵帽子王」,反腐「上不封頂」,目的是取信於民,穩固政權。

有消息說,這個銘則就是習明澤,學習小組就是習明澤領導的。習十八大剛上臺,宣傳掌握在劉雲山和劉奇葆手裡,習在「吃包子」、「打的」事件之後聽從彭麗媛的建議把90後女兒習明澤召回國為自己打造新媒體形象。

對此,美國哈佛大學教授、習明澤導師馬若德2015年5月接受《美國之音》採訪時,習近平致力打貪是一個高風險舉動,拿捏不好分分鐘會危及中共政權。因為習很多同僚也是腐敗份子,他們擔心倒臺被清算,可能會聯合對抗習。

馬若德說,另一個高風險是,習近平不但要打老虎,還要打蒼蠅,相信也是非常受老百姓歡迎的,但是如果你抓了太多的蒼蠅,很快中共就不復存在了。

他還曾撰文說,中共恐怕會走向滅亡,習要挽救共產黨並非易事。

港媒曾披露馬若德是習近平獨生女習明澤在哈佛讀研究生時的導師之一。

哈佛大學名譽教授、東亞問題專家傅高義說,習明澤2014年從哈佛畢業已經回國。

習明澤18歲時,於2010年5月前往美國哈佛大學讀本科心理學,取了個化名叫「楚晨」(Chen Chu)。

另有哈佛大學一位名叫David的老師透露,有中國派去的保鏢24小時保護習明澤,美國聯邦調查局也加派人手暗中保護。

美國《紐約客(The New Yorker)》2015年4月雜誌曾報導,習明澤曾到美國就讀哈佛大學,而哈佛大學校內,知道習明澤身份的不會多於十個人,顯示習公主「超低調」。就算她從哈佛大學畢業回國後,知道的人也極少。

2014年在哈佛大學心理學取得學士學位後,習明澤被父親召回國,並作為特別幕僚輔佐父親。習明澤還運用自己在哈佛學到的知識,提出諮詢意見,成為習的形象顧問,在政治上挺習護習的「學習小組」即為其策劃。為培養習明澤的政治素質,習近平多次在出國訪問時將女兒帶在身邊。

2018年3月17日,明鏡新聞網的視頻節目引述北京消息稱,大權在握的習近平現在正為女兒的婚事而「頭痛」。習明澤的哈佛同學透露,習明澤雖樣貌平凡,但性格開朗、天真,還帶點男子氣概。在哈佛唸書時,她與一般學生一樣,亦愛逛街、坐地鐵。

從哈佛畢業後回到中南海,習明澤感覺生活比較沉悶,有時她會任性地希望坐地鐵外出逛街。每當這個時候,中南海的保鏢和便衣們只好「外三層、裡三層」地對她進行安全保護。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.