山東清除政治隱患27條 罕見批孫政才令計畫(圖)

2019-04-13 11:42 作者: 林中宇

手機版 简体 2個留言 打印 特大


令計畫和孫政才意外成為山東高官狠批的目標。(Getty Images 合成)

【看中國2019年4月13日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)中共山東省委書記劉家義近日在中共黨刊發文中罕見提到山東清除孫政才令計畫影響,涉及27條措施。而孫政才和令計畫仕途均未經過山東。

中共中央組織部主管的《黨建研究》雜誌在2019年第3期刊登山東省委書記劉家義談所謂「政治建設」文章,提到孫政才和令計畫

文中提到,中共山東省委就中央巡視反饋問題整改落實,徹底清除孫政才、令計畫造成的「惡劣影響」,明確7個方面27條具體措施,以徹底消除「政治隱患」。

查閱網路未發現官方發布的文件,目前不知道這27條具體有哪些。

不過,2018年2月22日至5月22日,中共中央第七巡視組對山東省進行了巡視,2017年10月,山東省委就曾發布了關於巡視整改進展情況的通報,通報中曾多次提及認清「孫政才、令計畫的真實面目和現實危害」,「全面肅清其流毒」。

另外,山東的濟南和青島兩市也曾有通報批孫政才和令計畫。

此前,劉家義還曾在中共中央紀委刊物《中國紀檢監察雜誌》上刊文,狠批過孫政才和令計畫。

據中共官場反腐慣例,中共官員「落馬」後,這些官員曾經工作過的地方或單位大多有一個「動作」,即所謂肅清流毒或餘毒。但孫政才和令計畫,並未在山東工作過,似乎與山東沒什麼關係,故此山東頻頻要清孫、令「餘毒」引人關注。

公開資料顯示,孫政才的家鄉,是山東榮成(威海市)。令計畫則是山西人,但令計畫的妻子谷麗萍,和孫政才一樣,都是山東威海人。

谷麗萍出事後,不少政商人士紛紛被調查,包括中共山東省棗莊市委原書記陳偉。

資料顯示,陳偉,1966年10月生,浙江金華人,曾任山東省威海市市長助理、副市長,棗莊市市長、市委書記、市人大常委會主任、市委黨校校長。2015年2月被免職。

據大陸媒體報導,作為一名「65」後中共正廳級官員,陳偉曾在山東官場創下多個升遷記錄。其中在不到2年內由正處級升至正廳級,在36歲成為「最年輕正廳級官員」,40歲又成為當時「最年輕市長」。

陳偉被指與令計畫之妻谷麗萍有特殊關係。據此前媒體披露,棗莊市委書記陳偉仕途所經的威海、棗莊兩地,均曾是谷麗萍一家生活過的地方。谷麗萍籍貫即是山東威海,後來一度遷徙到棗莊生活。陳偉輾轉兩地為官,顯然有為谷麗萍看家護院的意味。知情人士稱,谷麗萍近年來常回棗莊遊玩,都是陳偉接待。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.