金正恩:和川普的個人關係比兩國關係好(圖)


2019年2月28日,美國總統川普與朝鮮領導人金正恩在河內索菲特傳奇大都會酒店舉行的第二次美朝首腦會談。
2019年2月28日,美國總統川普與朝鮮領導人金正恩在河內索菲特傳奇大都會酒店舉行的第二次美朝首腦會談。(圖片來源:SAUL LOEB/AFP/Getty Images)

【看中國2019年4月14日訊】(看中國記者路克編譯)據朝鮮官方媒體報導,朝鮮最高領導人金正恩說,除非美國在年底前改變其政策,否則和平的前景將「暗淡而且非常危險」。

金正恩稱,美國要有「正確的態度」,他才會同意在美朝第三次峰會上進一步會談。

金正恩不滿在美軍最近的一次試驗中,模擬了對朝鮮洲際彈道導彈的攔截,而且美軍恢復了在朝鮮半島地區的軍事演習。

金正日在題為「論社會主義建設與現階段共和國政府內外政策」的演講中堅稱,他與川普(特朗普)總統的關係仍然很好。

川普與金正恩已於2018年6月在新加坡和今年2月份在越南河內舉行過兩次會晤,但都未能達成協議,解除制裁以換取朝鮮放棄其核武器的問題。

川普表示他對第三次峰會持開放態度,但同時他希望對朝鮮的制裁措施繼續存在。

金正恩稱:「正如川普總提到的那樣,我和川普總統之間的個人關係並不像兩國關係那樣充滿敵意,我們仍然保持著良好的關係,如果我們願意,我們可以發送和接收問候的信件。」

川普用兩條推文回應了金正恩的演講,稱「第三次峰會將是好事」。

川普稱:「我同意朝鮮金正恩的觀點,即我們的個人關係仍然非常好,也許優秀這個詞會更準確,第三次峰會將是好事,因為我們完全明白我們每個人的立場。」

「在金主席的領導下,朝鮮擁有卓越增長,經濟成功和財富的巨大潛力。我期待著那一天可以很快到來,屆時核武器和制裁都會消失,然後看著朝鮮成為世界上最成功的國家之一!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


本類熱門評論
本類週排行

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.