抗癌從「排毒」開始 用行動「吃」健康(組圖)

2019-04-15 10:00 作者: 達瑞爾・賈府拉

手機版 简体 1個留言 打印 特大

攝取乾淨、以植物為主的飲食,可以讓你的身體有最棒的環境。
攝取乾淨、以植物為主的飲食,可以讓你的身體有最棒的環境。(圖片來源:Adobe Stock)

接上文:5大因素囤積體內酸性物質 解決關鍵在「它」

癌症

癌症不是你一夕之間會得到的疾病;就跟許多疾病一樣,它是長時間日積月累所造成。換個角度想,我們會得到癌症,都是跟我們的飲食和思想有關,因為錯誤的飲食和思考方式會在我們體內累積大量的化學和情緒壓力!

好消息是,如果有百分之九十五的癌症都是源自生活習慣方面的因素,那就表示我們一開始就可以從這方面下手,設法預防它們找上門來!

癌症與毒素

癌症是一種因細胞長期處於毒性狀態,所表露出的粒線體代謝疾病。以下5點是這些毒素的主要來源:

1、飲食(糖、穀類、人工甜味劑、乳品和加工食品)

2、代謝(乳酸、碳酸和尿酸)

3、化學製品(抗生素、抽菸和酒精)

4、環境(水汙染、空氣汙染和電磁波汙染)

5、壓力

誰最容易產生毒性?每個人。根據調查,每一個人、每天會暴露在167種化學製品下,而接觸的來源主要是個人清潔用品。甚至我們的孩子也處於風險之中;事實上,年過一歲的孩子,其主要死因即為癌症。如此年幼的孩子身上怎麼會出現癌症?美國環境工作小組在二○○五年發表的一份研究,或許可以為我們帶來一絲線索。

這項研究揭露了一個驚人的事實:二○○四年在美國出生的一批嬰兒,其臍帶裡竟化驗出高達287種化學物質。這些被偵測到的化學物質中,已知會導致人體或動物罹癌的有180種,會毒害大腦和神經系統的有217種(如汞和多氯聯苯等),在動物實驗中會造成天生畸形和發育異常的則有208種。過去從沒有研究探討過,於產前或產後暴露在這一大堆致癌物以及具有發育毒性和神經毒性的物質之下,究竟對人體有什麼樣的危險性。

我們身處在一個充滿毒物的世界,隨著細胞累積了越來越多的毒素,體內最重要的養分——氧氣,也會漸漸匱乏。

以健康的身體來說,細胞是靠氧氣燃燒葡萄糖產生能量,即大家所熟知的ATP。這個產生ATP的過程叫做有氧呼吸(aerobic respiration),在粒線體內進行。粒線體就像是你細胞的發電廠,是維持你生命力不可或缺的一部分。

一九三一年,奧托・瓦爾堡贏得了諾貝爾醫學獎的殊榮,因為他發現細胞在毒性狀態下代謝的方式,揭開了造成癌症的真正機制。在他的研究中,他發現了下述情況:假如一顆細胞被剝奪了百分之三十五的氧量達四十八小時,它就「有可能」癌化;然而,假如一顆細胞被剝奪了百分之六十的氧量,它就「一定會」癌化。

癌症跟糖之間的連結

癌細胞仰賴糖作為它們的主要能量來源,而且它們必須要有糖才能活命。
癌細胞仰賴糖作為它們的主要能量來源,而且它們必須要有糖才能活命。(圖片來源:Adobe Stock)

你或許聽過「癌症愛吃糖」這句話。但,你知道這句話的緣由嗎?因為癌細胞仰賴糖作為它們的主要能量來源,而且它們必須要有糖才能活命!

一旦細胞失去了氧氣,改以發酵糖產生能量,體內就會產生更多的乳酸。接著,乳酸會將自己推進鄰近的細胞,緩慢的毒害這些細胞,並減少它們的氧量。如果這件事發生在你身上,就會助長癌細胞的壯大和轉移。

健康的細胞若利用氧氣產生能量,每一顆葡萄糖分子就可以產生高達三十六個ATP分子;但若細胞是用無氧呼吸產生能量,同樣的一顆葡萄糖分子它們卻只能產生兩個ATP分子!也就是說,健康細胞和癌細胞產生能量的能力,相差了十八倍之多;因此,倘若癌細胞想要產生跟健康細胞一樣多的能量,就必須代謝十八倍的葡萄糖。這就是為什麼癌細胞這麼愛糖的原因,因為它需要有大量的糖才可以保持競爭力和生存。

抗癌 從排毒開始

醫生宣判我父親罹癌的那一天,我的心彷彿缺了一塊。但我的家人必須保持積極正面的態度,我們需要立刻為我父親採取行動。如果你或你摯愛的親友得到癌症,請務必保持積極正面的態度!所有的自癒能力都始於你的意念,意念對你健康的強大影響力超乎你的想像。

你擁有自癒的力量。得到癌症不代表就被判了死刑,它也可以成為你邁向更好人生的契機。只不過你必須堅信你會康復,因為世界上最強大的特效藥就是「信念」!

這股令人難以置信的力量同樣會支持你的身體繼續為你工作一輩子。事實上,你的身體可以在一百二十天的時間內,將身體裡全部的細胞都徹底更新一遍。這就是身體的奧妙之處。當然,天底下沒有所謂完全一模一樣的狀況,就算它們表面看起來再怎麼相似。我們每一個人都有不同的遺傳基因,獨一無二的病史,還有不同的生理、心理和情緒壓力。可是重點是,你的身體擁有這個神奇的自癒力量,能夠把你的健康狀態導回正道,即便是在最艱困的狀態下。

試著花個一百二十天,盡可能給你的身體最棒環境:攝取乾淨、以植物為主的鹼性飲食,剔除所有含有酒精、糖、麩質和咖啡因的食物,同時適度運動和盡量減少壓力。

我父親被診斷出罹癌後,我做的第一件事就是觀看《癌症真相》(TheTruth About Cancer),它是一部由Ty.柏林格(Ty Bollinger)授權製作的癌症系列記錄片,相當具有教育意義。柏林格走訪了世界各地,造訪了超過一百三十名的醫師,與他們討論那些由他們治療,並獲得驚人成果的各種癌症病人,最特別的是,不論這些患者的病情輕重,他們所接受的療法都不是美國現行最常見的三大抗癌方法,即:毒殺癌細胞(化療)、燒掉癌細胞(放療)或切除癌細胞(手術)。

柏林格與這些醫師的訪談,揭露了癌症是如何在充滿毒性又缺氧的環境下生成,讓我們知道自己必須怎樣盡己所能的去預防它。排毒必須成為一種生活習慣,因為它是我們必須天天做的事。你知道增加你的蔬菜攝取量,可以降低你百分之六十到七十的罹癌風險嗎?攝取有益健康的鹼性食物、富含omega-3脂肪酸的油脂、以及降低對促發炎omega-6脂肪酸的攝取量,不但可以改變你罹癌的風險,還可以連帶改變你得到心臟病的機率和整體的壽命。(未完待續)

 

看中國編輯註:鹼性食物多數來自蔬菜水果和未加工食品,食用後與酸鹼性體質無絕對關係,保持營養均衡,設取新鮮營養價值高的食物才是維持健康的重要因素。

本文經采實文化出版社授權,摘錄自《低酸飲食法:經常累累的病懨懨,可能身體發炎了!恢復能量、找回平衡的7日攻略》一書,達瑞爾・賈府拉著,未經授權,請勿轉載。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.