爆笑!台灣魔術師從「空心菜」變出「民主牌」(視頻)


蔡英文總統公開分享與魔術師吳何的魔術初體驗。
蔡英文總統公開分享與魔術師吳何的魔術初體驗。(圖片來源:臉書截圖)

【看中国2019年4月15日讯】魔術師吳何先前以「臺灣人限定!最強幻術!」影片,透過魔術詮釋「九二共識」,引髮網路熱議。14日,總統蔡英文在YouTube頻道分享了與吳何合作的魔術初體驗。

據中央社稱,總統蔡英文近日頻頻找網紅合作拍片,昨日(14日)她在YouTube放上最新一集「小英做什麼」影片,分享與吳何魔術的互動體驗。

影片中可見,吳何一開始先送上一把「空心菜」給蔡英文當見面禮,讓現場幕僚爆笑,接著又請蔡總統挑一張牌,在牌上簽一個可以代表臺灣的辭彙,還笑問「要不要寫統一?」

蔡英文隨後在紙牌上寫下了「民主」兩字,吳何便把這張牌變不見後,神奇的是,最後紙牌竟跑到那一把空心菜上面,讓蔡英文嘖嘖稱奇。

吳何也解說了如何用變魔術來比喻總統改革的歷程,令蔡英文十分認同,並佩服的說,「吳何竟可以把政治跟魔術連結,從魔術師的心境,來體會身為總統的我,為了臺灣而改革的心路歷程,說得非常透徹,我忍不住點頭如搗蒜。」

最後蔡英文忍不住問道,「好棒!好棒!你確定你不要從政?好像很有說服力!你40歲沒?」吳何連忙說,「我不要、我不敢...」

吳何還說,蔡總統的很多言論都很在乎臺灣的主權,「其實,不只總統在乎,魔術師也超在乎的,因為每一次都會因為國旗問題造成很多不便。」

他並提及2014年的亞洲賽一堆臺灣人舉旗子,對岸就沒有舉旗子,因為不能出現兩個中國,所以只要先舉就贏了。

吳何還笑著問總統,「這段不知道能不能播?」蔡總統回說,「可以播、可以播,臺灣沒有問題喔」。

影片曝光後,總統府發言人林鶴明補充道,因為這些年吳何常在國際上參與魔術比賽,臺灣選手在國際賽事上常遇到中國用各種方式打壓,這些優秀表演者都點滴在心頭。

對於吳何將「空心菜」融入魔術中,林鶴明說,其實總統對於用青菜來變魔術也是很訝異,但是透過魔術師的解釋與演繹,要傳達含義是用「民主」代表臺灣價值,把大家常用台語稱呼的「臺灣硬菜」和「民主」連在一起,傳達出「護民主、保主權、衛自由」的精神。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.