歐巴馬時期網路安全高官替華為遊說 川普不滿(圖)


川普總統
美國總統川普(圖片來源:NICHOLAS KAMM/AFP/ Getty Images)

【看中國2019年4月15日訊】美國總統川普(特朗普)對一名前總統歐巴馬時期的負責網路安全問題的高級官員受雇於華為表示強烈不滿。他在星期天晚間的一則推特中說:「中國通訊公司巨頭華為僱用前歐巴馬網路安全官員為說客。這可不怎麼樣,或不可接受。」

美國國會遊說登記網站上的記錄顯示,曾經在歐巴馬政府時期擔任國家安全委員會網路安全政策主任的薩米爾·賈恩在上個月(3月27)登記為華為在美國遊說。

賈恩在離開政府後目前是華盛頓的眾達(Jones Day)律師事務所的合夥人。眾達是美國規模最大、地域覆蓋最廣的國際性律師事務所之一。眾達在其官網的中文介紹中說,在財富全球500強中,超過半數企業長期委託本所為其提供法律服務。此外,其「政府管制」業務的律師能夠憑藉豐富政府經驗「在面對艱鉅的政府相關問題時,展現出與眾不同的實力」。

畢業於哈佛大學法學院,並有斯坦福大學人工智慧學位的賈恩在2016年到2017年間任國家安全委員會網路安全政策高級主任,此前還在司法部任職,為副檢察長級的高級官員,他曾參與了有關中國承諾不通過網路盜竊美國知識產權的談判。

美國國會遊說公開登記網站上的記錄顯示,賈恩將專門就「外國投資、政府採購和符合國防授權法案的安全相關問題」進行遊說。

 

原標題:川普總統不滿前白宮網路安全高官為華為遊說


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.