「破洞牛仔褲」很潮?他曝黑暗製程 (視頻)


「破洞牛仔褲」很潮?他曝黑暗製程 
「破洞牛仔褲」是時下年輕人最愛的單品之一,但其製作過程卻有點「黑暗」(圖片來源:Pixabay)

【看中國2019年4月15日訊】「破洞牛仔褲」是時下年輕人最愛的單品之一,很多人覺得有破洞的牛仔褲時尚指數倍升。不過近日微博上熱傳1段視頻,發文者在文中強調,「破洞牛仔褲不要隨便買!你的破洞牛仔褲就是這麼做出來的!」

據TVBS NEWS 4月15日報導,該影片內容為破洞牛仔褲的製作過程。從影片中可見,工人先是把完整的牛仔褲鋪平,接著用刀片來回摩擦,藉此削破牛仔褲。

由於全程都用純手工方式,工人在製作過程中,雙臂被顏料染成藍色;至於較精細的破洞,則是用機械鑽孔「刮」出來的,操作的工人必須近距離吸入噴出來的線頭粉塵。

不少網友看完影片後紛紛留言,有的慨嘆:「鑽石界有血鑽,服裝界則有血褲」;

有的網民即表示「以後不敢買破洞牛仔褲了」、「所謂時尚好看的破洞,其實完全沒有任何藝術含量在裡面」;

還有網民表示:「我媽媽就在這種工廠上班的,磨這個洞洞好像是5毛錢1個,那是2010年的時候了,天天加班到凌晨2點多,很辛苦的」。

不過也有人認為「這有什麼問題嗎?為什麼不准買啊,又不是沒付錢」。

據瞭解,「破洞牛仔褲」這種風格最初並不是為了炫耀時尚,而是想藉此表達對主流的抵制,用另類來吸引別人的注意。

之前,一部德語記錄片《牛仔褲的代價》曾震撼不少人。該影片由幾名德國人「臥底」中國廣東數月拍攝而成。片中記錄了牛仔褲生產過程中產生的污染和危害,徹底顛覆了人們對牛仔褲和時尚行業的認知,其中的黑幕也讓人觸目驚心。(詳情請看:幾個德國人「臥底」廣東數月 揭時尚界背後觸目驚心真相


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.