中國客申請美簽越來越難:整個旅遊團被拒簽(視頻)


中國客申請美簽越來越難 整個旅遊團被拒簽
民眾在美國大使館外排隊申請簽證申請。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年4月19日訊】為應對一些遊客和留學生逾期不歸的問題,川普(特朗普)政府正在醞釀製訂更嚴格的旅遊簽證、學生簽證、工作簽證等不少和華人關係密切的簽證類型。

據華爾街日報報導,川普政府目前正在考慮實施更嚴格的簽證政策,來應對一些遊客和留學生逾期不歸的問題。

川普政府點名的旅遊簽證逾期不歸嚴重的國家,包括查德(Chad)、賴比瑞亞(Liberia)和獅子山(Sierra Leone)等國,雖然沒有中國,但從今年開始,已經有不少旅遊業者抱怨美國簽證難拿。

在旅行社工作的王小姐表示,今年以來,中國公民赴美旅遊簽證已經越來越難拿到,出現了整團遊客被拒簽的狀況。不過報導中沒有提及被拒簽的這個旅遊團的具體信息,王小姐只提到,以前旅遊旺季很難訂到巴士,但現在巴士停在車庫也無人問津。

早在2017年,就出現過中國學生夏令營整團都被美國拒簽的案例。據海外中文媒體2017年6月報導,旅行業者Chris李表示,公司出團量比去年(2016年)同期減少了10%。川普上臺後對簽證的政策表面沒有變化,但是實際在收緊。他有一個夏令營團,整團簽證都被拒簽,還有一個學生團老師的簽證簽不下來,直接導致7月和8月的遊客數量減少。當時的他對未來形勢還是抱著樂觀態度,認為要來美國的中國人總是在增加中,今年簽不過,明年可能再來。(詳情閱讀:中國學生夏令營 整團都被美國拒簽

居住在加州羅蘭岡趙先生,專門替中國民眾填表申請美國旅遊簽證。他表示,越來越多人被拒簽,尤其是很多單身女性被拒簽,甚至是單親媽媽赴美出差,即使不帶孩子赴美,都會被拒簽。

而在中國的社交網路上,已有不少留學生表示,自己因為申請到的是理工科類的專業赴美留學,導致簽證被行政審查,有些人甚至被拒簽。不過這些說法並沒有得到美國駐中國領事館證實。

川普政府還將對學生簽證實施更嚴格的限制,可能會對中國留學生,和在美國想要以上學為由挂靠身份的留學生,產生影響。此外,工作簽證的配偶(H4)現在是可以合法在美國工作,川普政府也正在考慮取消這一政策。

家住西柯汶納市的楊小姐此前持工作簽證來美,但由於公司裁員,她的工作簽證將不保,於是她想轉換為學生簽證,找了一個學校挂靠。但申請提交上去過了大約半年之後,移民局給她一封信,宣布她學生簽證申請被拒。

川普政府表示,將和那些逾期滯留嚴重國家的政府談判,如果該國政府不處理這個問題,將會減少甚至取消對該國公民的相關簽證。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.