逃不出掌握 朝鮮試射被證實是這種飛彈(圖)


2017年7月4日,朝鮮領導人金正恩(右二)在一個秘密地點檢查洲際彈道導彈Hwasong-14的試射
2017年7月4日,朝鮮領導人金正恩(右二)在一個秘密地點檢查洲際彈道導彈Hwasong-14的試射(圖片來源:STR/AFP/Getty Images)

【看中國2019年4月20日訊】4月18日,朝鮮官媒朝中社(KCNA)報導宣稱,17日,朝鮮最高領導人金正恩到場監督該國「新型戰術導向武器」試射。在美國防部表示朝鮮所試射的並非彈道導彈之後,19日韓國軍方也證實,平壤這次試射的是「地對地飛彈」。

根據《韓聯社》報導指出,19日,韓國聯合參謀本部於國防部例行的記者會上披露,據韓國和美國共同情報分享結果得知,朝鮮這次試射的是「地對地飛彈」,並不是較具威脅性的彈道導彈,而至於試射任務的具體內容為何?韓軍方表示目前還不宜對外公開。

報導中說,美國透過間諜衛星,掌握了有關朝鮮國防科學院在17日於戶外試驗場進行的「新型戰術導彈」的測試內容。依據其飛行高度和彈著點等證據,並經審慎判斷之後,認定應該不是彈道導彈,並向韓國通報相關的情資。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.