強力挺台!美眾院全數通過「台灣保證法」(視頻)

2019-05-08 12:55 作者: 明思

手機版 简体 21個留言 打印 特大

台美關係
美眾院通過「台灣保證法」,支持台灣參與國際組織,如世界衛生大會(WHA)等。(圖片來源:中央社)

【看中国2019年5月8日讯】(看中國記者明思綜合報導)美國聯邦眾議院於7日傍晚通過《2019年臺灣保證法》(Taiwan Assurance Act)以及「重新確認美國對臺及對執行臺灣關係法承諾」決議案。

兩項決議案內容包括:要求美國對臺軍售常態化、重啟美臺貿易協定會談、支持臺灣加入國際組織等等。

綜合媒體報導,在臺灣確定將第三度被迫缺席世界衛生大會之後,美國聯邦眾議院週二(7日)無異議通過《2019臺灣保證法》及支持臺灣面對來自中國的軍事與外交壓力。

這項法案要求美國對臺軍售常態化,並支持臺灣參與聯合國、世界衛生大會(WHA)等國際組織。

路透社稱,美國眾院以414票贊成、0票反對、17票棄權,一致通過這項法案,重申美國對臺灣的強力支持。

美眾院也以同樣票數無異議通過《重新確認美國對臺及對執行臺灣關係法承諾》決議案。

《2019臺灣保證法》法案中的國會意見指出,臺灣是美國自由開放印太戰略的重要部分,對臺軍售應該要成為常態,尤其要協助臺灣發展及整合不對稱戰力。

另外,美國貿易代表署(USTR)應在今年重啟「臺美貿易暨投資架構協定」(TIFA)會談,目標為簽訂自由貿易協定(FTA)。

在臺灣參與國際組織方面,國會意見中指出,美國政策為支持臺灣有意義參與聯合國、世界衛生大會(WHA)、國際民航組織(ICAO)、國際刑警組織(INTERPOL)及其他適當的國際組織。

法案並要求在生效後180天內,美國務卿應針對國務院指導對臺關係包括「對臺交往準則」等文件進行檢視,並重新頒發供行政部門遵行的準則。

路透社提到,眾院一致通過這兩項提案,突顯美國關切北京對臺灣施加的任何影響力,雖然美國與臺灣無正式外交關係,但是有多法案連結,使華府可以幫助臺灣防衛。同時,美國也是臺灣主要武器來源。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.