4種強勢女性 現代男性吃不消(圖)


4種個性強勢的現代女性,常會讓男性大感吃不消。
4種個性強勢的現代女性,常會讓男性大感吃不消。(圖片來源:Adobe stock)

無論是職場上,或是生活上性格較強勢的女性越來越多。對許多男性來說,相處時也少不了會有種壓迫感。

而現代男性最怕4種類型的強勢女性,快來看看自己是不是名列其中吧!

1、愛花錢的女性

經濟不好的男性,最怕被女性說到「錢」,因為通常經濟能力不好,所以對於錢,就會十分的敏感;而經濟稍微寬鬆點的男性,就會怕自己辛辛苦苦掙來的錢,被女性像水一樣亂花亂灑。

當然有些男性除外,畢竟他們錢來得較一般人輕鬆,分分鐘可能就要經手成百上千萬。那樣的財力,自然不會被拘限住,做甚麼都可以大手大腳。

只是對大多數的女性而言,花錢不是罪惡,但還是要在尊重男性的前提下,有限的滿足自己欲望就好,畢竟對大多數的男性而言,那錢掙得並不輕鬆。

2、愛攀比的女性

動不動就喜歡攀比的女性,也常會讓人感到十分惱火。雖說愛比較、有虛榮心,這些是許多女性常見的共通點,但是攀比過頭,那就可怕了。因為比來比去,總有比不過的人;比來比去,最終也常會比輸自己。

尤其現在網路發達,許多女性曬吃曬穿曬丈夫。對男性而言,最可怕的就是女性拿人的丈夫或是情人來跟自己比了。

想想看,辛苦工作一天,好不容易回到家,結果耳邊聽到的,都是妻子在說別人的丈夫多厲害,住得好,吃得好,車子買得多高檔;別人的妻子生活多輕鬆,錢怎麼都花不完……等,這些話一進男性的耳朵,真是十分刺耳啊。

3、愛胡鬧的女性

這類女性個性常常不講理,不善解人意,愛胡鬧,實在很難受到男性喜歡。因為人與人之間需要相互理解,有了理解,才會有心與心的溝通。可缺乏同理心的女性,自然是無法知道男性的心理感受。

4、愛嘮叨的女性

這類女性,可說是令許多男性退避三舍。只要一聽到她的嘮叨,就想躲起來,但是有些男性也沒有辦法,只能與這樣的女性相處一輩子,從中調適自己的心態。

但是有些經濟條件稍微好一點的男性,可能就會開始想要遠離這樣的女性,一句話就是「受夠了,實在不想聽了。」

當然強勢女性不等於女強人。我們這些所指的強勢,更多是性格上而不是事業上。

很多女強人工作時的表現是「鐵娘子」,回家就變「小女人」,這樣的個性,反倒相安無事,婚姻幸福美滿!

如果您覺得本文不錯,歡迎轉傳給朋友;若有自己的心得感想,也歡迎在底下留言,跟讀者分享。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.