緬甸英雄機長救89人 客機用後輪安全降落(圖)


2019年5月12日,緬甸國家航空公司客機於在曼德勒國際機場僅憑著後輪緊急降落。
2019年5月12日,緬甸國家航空公司客機於在曼德勒國際機場僅憑著後輪緊急降落。(圖片來源:STR/AFP/Getty Images)

【看中國2019年5月13日訊】5月12日,緬甸又傳飛安事故,有一架客機在降落之時,其起落架發生故障無法放下。不過技術高超的機長麥莫昂(Myat Moe Aung),僅憑著後輪卻能讓客機平安降落,機上89人都毫髮無傷,令人不得不佩服他,並讚為英雄。

根據英國廣播公司和法新社等媒體報導指出,這次出事的客機隸屬於緬甸國家航空公司(Myanmar National Airlines),該機型是巴西航空工業E190(Embraer 190),12日天上午從仰光飛抵達曼德勒國際機場,但在降落時,卻發生起落架故障。

緬甸國航稱示,此架客機在降落之前,機長麥莫昂已經在曼德勒國際機場上空繞了2圈,以讓航空管制員查看起落架是否有降下。

緬甸民航部門副總監葉塔翁(Ye Htut Aung)表示,麥莫昂首先利用電腦系統放下起落架不果,而後嘗試以手動方式放下起落架,但仍然沒成功。

當確定前輪起落架沒辦法降下後,曼德勒國際機場遵循標準程序,先耗盡多餘的燃料,以降低客機的重量,最後在降落時,飛機則以後輪著地,然後機鼻才碰觸跑道。該飛機經滑行約25秒後就停止了。

緬甸運輸部長溫康(Win Khant)表示,機長做得很好。該客機載有82位乘客和7名機組員,全都毫髮無傷。

乘客索默(Soe Moe)心有餘悸地說,在降落時,有冒出一點煙,但最後大家都平安了。

此起事件是緬甸在一週之內的第二起飛安事故。8日,也有一架孟加拉航空客機於暴風雨中,降落於仰光機場,但卻滑出了跑道,導致飛機斷成三截,造成有11名乘客受傷。

據法新社報導稱,在過去緬甸曾因雨季而釀飛安事故。2017年,有一架軍機於惡劣天候中,墜毀在安達曼海,造成機上的122人全數罹難,這是緬甸歷年來最慘重的空難事件之一。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.