路透:預計川普本週簽署行政令 禁用華為電信產品(圖)



路透社披露,美國總統川普預計本週簽署行政令可禁止美國公司使用華為公司產品。(圖片來源:MOHD RASFAN/AFP/Getty Images)

【看中國2019年5月15日訊】禁止美國公司使用對美國國家安全構成威脅與風險的公司(如華為公司)生產的電信產品,此前這個總統行政令已屢次被延遲,如今英國媒體披露,預計川普(特朗普)總統本週將簽署該行政令。

5月14日,英國路透社引述三名匿名消息人士透露,有關禁止美國公司使用對美國國家安全構成威脅與風險的公司產品行政令,美國政府應考慮一年多了,但屢次被延遲簽署,而這次依然可能會推遲簽署這項行政令。

報導稱,這項行政令將引用「國際緊急狀態經濟權力法」(International Emergency Economic Powers Act)內容,該法規賦予美國總統在面臨威脅國家緊急狀態下管制美國商業活動的權力。這項行政命令會要求美國商務部與其它政府機構一起合作,擬定出一份執行計畫。

目前華為公司、美國白宮和商務部均拒絕對此發表評論。

自從去年8月美國總統川普簽署聯邦法案禁止美國政府部門使用華為與中興等中國公司電信設備之後,美國聯邦檢察官今年1月指控華為公司在華盛頓州兩家分公司合謀盜取德國電信T-Mobile美國分公司商業機密,華為公司、公司首席財務官孟晚舟涉嫌違反美國對伊朗的制裁,併進行銀行和電訊詐騙。

美國一直在呼籲盟國不要使用華為公司的5G網路設備,也正在敦促歐洲盟友不要使用華為技術,避免成為華為公司間諜活動的受害者。對此,華為公司一直否認他們為中國政府竊取用戶數據及進行間諜活動。

上週一,美國聯邦通信委員會一致投票否決中國移動申請在美國提供通信服務的計畫,該委員會還表示將重新審查此前對中國聯通和中國電信的許可。 


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.