美或縮減對華為的限制 以幫助現有客戶(圖)


2019年4月12日,華為深圳阪田的員工在午休時間睡覺,這是很普遍的做法(圖片來源:Kevin Frayer / Getty Images)
除了竊取技術,華為的壯大還建立在犧牲員工健康的基礎之上。2019年4月12日,華為深圳阪田的碼農們在午休時間睡覺,這是很普遍的做法(圖片來源:Kevin Frayer / Getty Images)

【看中國2019年5月18日訊】(看中國記者憶文編譯)美國商務部週五(5月17日)表示,可能很快會縮減對華為技術有限公司的限制,因為本週的黑名單將使之家中國公司幾乎不可能為其現有客戶提供服務。

據路透社獨家報導,發言人稱,商務部已經有效制止了華為購買美制零部件的能力,正在考慮發布臨時通用許可證,以「防止現有網路運營和設備中斷」。

例如,許可證的潛在受益者可能包括在人口稀少的地方,如近年來從華為購買網路設備的懷俄明州和俄勒岡州東部的網際網路接入和行動電話服務供應商。

實際上,商務部將允許華為購買美國商品,以便它可以幫助現有客戶保持網路和設備的可靠性,但中國公司仍然不允許購買美國零部件來製造新產品。

發言人表示,臨時一般許可持續90天,並將發布在聯邦公報中。

「我們的目標是防止對使用其設備的非華為實體造成附帶損害,」前商務部官員華盛頓律師沃爾夫(Kevin Wolf)說。

週四(5月16日),華為及其在26個國家的68家分支機構被禁止在沒有美國商務部許可的情況下,購買美國製造的商品和技術。上了「實體清單」的企業被認定是參與違反美國國家安全或外交政策利益的活動。美國政府將華為和紐約布魯克林法庭的刑事案件掛鉤。

美國檢察官在1月份開始指控華為從事銀行欺詐,以便在伊朗獲得禁運的美國商品和服務,並通過國際銀行系統將資金轉出國外。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.