神奇的糖「蜂蜜」 避開生病超重 賦予生命能量(圖)

2019-05-19 18:42 作者: 高新宇編譯

手機版 简体 0個留言 打印 特大

蜂蜜的燃燒方式與其他糖不同,你會得到一種緩慢而均勻的能量燃燒。
蜂蜜的燃燒方式與其他糖不同,你會得到一種緩慢而均勻的能量燃燒。(圖片來源:Adobe Stock)

接上文:醫生推薦:代替日常甜味劑 治病減肥的「糖」

當代越來越多的醫生和醫療保健工作者敦促病人們吃這種「賦予生命」的--蜂蜜,建議用蜂蜜來代替其他的日常甜味劑

怎樣調控蜂蜜的攝入

然而,蜂蜜仍然含有很高的含量(70%~85%,這取決於蜂蜜類型)。正如幾乎任何衛生官員都會告訴你的那樣,糖會導致肥胖、糖尿病和其他的慢性疾病。

但蜂蜜的燃燒方式與其他糖不同。你可能已經體驗到,大多數糖在你體內燃燒的速度都是很快的,也就是在短時間內產生大量能量,然後很快就餓了。然而,當你吃蜂蜜時,你不會有同樣的「眩光效果」。相反,你會得到一種緩慢而均勻的能量燃燒,也就是可以長時間的緩慢釋放能量,你在吃完蜂蜜後可以工作、運動或與家人共度時光,您都不會感到飢餓。

這是因為蜂蜜中所有額外的酶和營養素不僅有助於我們身體的自我重建,它們還可以調節身體如何使用糖。它有點像爐子上的火焰,由燃燒器來控制火焰的大小,使您不會在開始時火焰過大,在其後又沒火了。

糖的攝入量如果超過正常範圍,就會讓人筋疲力盡、超重和生病。
糖的攝入量如果超過正常範圍,就會讓人筋疲力盡、超重和生病。(圖片來源:Adobe Stock)

但是,如果這種火焰離開了爐頭而到達了地板上,就會燒毀您的地板或造成各種傷害。同理,如果糖的攝入量超過了正常範圍,就會讓我們筋疲力盡、超重和生病。

不幸的是,與真正的食物相比,99%的甜味劑都是有害的!您在超市、加工食品和包裝甜點中找到的糖,是在大型工業煉油廠中使用廉價的大規模種植作物(如:甜菜)製成的。

食品製造商從植物其餘部分所製作的糖漿中提取純糖,去除了所有的健康礦物質和營養素,所以它們會給您的身體帶來高濃度的卡路里,導致您身體出現各種混亂。

甜味劑能造成哪些問題

如果沒有「燃燒控制」,您在吃純糖時(在天然食物中,糖只是其食物成分的一部分),身體無法控制火勢。所以我們最終會出現很多問題,如:心臟病、體重增加、慢性疲勞、免疫系統功能減弱、腸道問題、癌症等。

不僅僅是白糖,許多所謂的「天然甜味劑」,如:原糖、玉米糖漿和龍舌蘭花蜜都是高度精製的。普林斯頓(Princeton)大學進行的一項研究發現,這些糖替代品對人身體造成的傷害與白糖相同(或更多)。身體不知道如何正確使用這些濃縮了的「不自然」的糖。(完)

(資料來源:pages.thealternativedaily.com)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.