鄭姝音犯規無緣金牌 陸媒酸金牌「被偷」(圖)

2019-05-19 09:21 作者: 端木珊

手機版 简体 2個留言 打印 特大


(圖片來源:Laurence Griffiths/Getty Images)

【看中國2019年5月19日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)中國跆拳道選手鄭姝音世錦賽20︰10領先英國選手Bianca Walkden的情況下,被裁判以10次出界犯規為由,直接判Walkden摘金。這一結果引發爭議,多家陸媒報導稱鄭姝音的金牌被「偷走」,並質疑Walkden的奪冠策略。但英國媒體報導指,Walkden的戰術符合比賽規則,中國隊員在領走獎牌時的不尊重態度冒犯了英國隊員。

綜合媒體消息,在世錦賽跆拳道決戰中,鄭姝音一直以大比分領先。在鄭姝音領先10分的情況下,Walkden採取迫使鄭姝音犯規的策略作為回應,迫使對手出界犯規。

據《每日郵報》報導,根據跆拳道比賽規則,如果有一方運動員在比賽時犯規10次,則自動被淘汰出局。在鄭姝音已犯規7次的情況下,Walkden按照規則採取了合法戰術,迫使對手再次犯規。

最終,在鄭姝音以20︰10領先Walkden時,裁判以鄭姝音10次出界犯規為由,直接判Walkden摘金。在頒獎時,Walkden難掩獲得冠軍的興奮,但鄭姝音則在頒獎台上一度崩潰,是被中國隊主教練管健民和同事駕著離開現場的。

這個比賽結果讓中國無法接受。《新華社》等多家大陸媒體報導此事,指責Walkden的戰術,質疑比賽結果,並稱鄭姝音的世錦賽金牌被「偷走」。

中國隊主教練管健民用「醜聞」形容這次的比賽結果。鄭姝音表示,「我練了16年跆拳道,今天才知道比賽還有這樣的」。

但Walkden認為,自己的戰術並沒有錯。英國廣播電臺BBC引述Walkden表示,「這不是我想取勝的方式,不過勝利就是勝利。」BBC指,雖然中國代表團在跆拳道官員面前反應非常激烈,但Walkden的戰術在該項運動中是很普遍的,只是很少有運動員在決賽中採用這個方式淘汰對手。

「我永不放棄的精神助我在劣勢中取勝」,Walkden說,「現在我是3屆世界冠軍,沒有人可以質疑。」

對於在一片噓聲中慶祝勝利,Walkden對《每日電訊報》表示,「人們可以表達自己觀點,但我世界冠軍的身份不會改變,也不會為了這個世界而去改變,如果再有一次這樣的比賽,我還會選擇這麼做。」

Walkden說,「我需要找到不同的方式獲勝,如果因為某個人的資格被取消而獲得勝利,這不是我的錯。」

英國專家霍爾(Gary Hall)亦對美聯社表示,「Walkden取勝的方式公平公正。規則規定你需要必須戰鬥直到最後,Walkden按照比賽的規則做到了這一點。」

「這個比賽規則就是鼓勵比賽雙方去戰鬥。以前,如果一方有10分的優勢,那麼該選手將站在那裡什麼也不做。但現在的這個規則就是讓比賽更精彩。」霍爾強調,「他們(中國隊)不應該認為自己被冒犯,事實上中國隊員在領走獎牌時的不尊重態度在冒犯英國隊員。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.