福建舞臺坍塌致1兒童身亡15傷 楊麗萍公司主辦?(圖)



福建漳州一兒童舞蹈海選現場舞臺坍塌已致1死15傷。(圖片來源:微博)

【看中國2019年5月26日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)5月25日晚,福建漳州開發區金水仙大劇院,由昆明雀神文化傳播公司主辦的一場兒童舞蹈海選活動現場發生坍塌事故,目前已造成一名13歲兒童死亡,15人受傷。這場活動是由中國舞蹈家楊麗萍發起成立的昆明雀神文化傳播公司所主辦。

據陸媒《新京報》報導,事故發生在昨晚,漳州開發區金水仙大劇院舞臺中央的升降小舞臺發生坍塌,造成15人受傷。不幸的是,一名參賽兒童(13歲)經搶救無效,停止呼吸。其他受傷人員正在救治中。截止目前,涉事企業、演出活動主辦方的相關負責人已被警方控制。

據《北青報》援引漳州市民黃先生表示,事發時劇院正在舉行的是2019吉祥孔雀全國少兒精品舞蹈海選漳州晉級賽的活動,事故發生在比賽結束合影的時候,他家侄女在事故中頭部受傷,目前已經在廈門大學附屬第一醫院漳州招商局開發區分院醫院縫合,孩子受到了驚嚇,「可能需要轉到市醫院觀察,擔心有內傷。」

另一位漳州當地市民稱,事發在晚上9點左右,舞台上升降機一邊的鋼絲斷掉,有舞台上的孩子直接摔下去,也有的孩子滑下去之後壓在了別人身上,他朋友的孩子有受傷。

根據網民事後在微博上傳的影片顯示,昨晚選拔活動結束前,至少有上百名參賽兒童擠在舞台上合影留念,中段的舞臺突然發生坍塌,數十名老師與兒童摔落,現場頓時陷入驚叫與混亂中。

經查,此次兒童舞蹈海選比賽的主辦方為昆明雀神文化傳播公司,該公司在網路自稱是「舞蹈藝術家楊麗萍發起成立的全國性連鎖文化藝術交流與藝術人才培養教育機構」。

據「天眼查」顯示,該公司於2019年2月19日成立,註冊資本為人民幣1000萬元,法人代表為阮華軍。

這次名為「2019吉祥孔雀全國少兒精品舞蹈海選」的宣傳資料顯示,活動承辦方為福建永鴻集團,賽事與楊麗萍相關連,進入決賽可以參加特約楊麗萍弟子現場大師課、觀摩楊麗萍劇作「雲南印象」等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.