台灣竟然也有沙漠?媲美日本鳥取沙丘(視頻)


超乎想像的廣闊沙山,是什麼原因讓台灣也出現了沙丘呢?草漯沙丘到底在哪呢?
超乎想像的廣闊沙山,是什麼原因讓台灣也出現了沙丘呢?草漯沙丘到底在哪呢?(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中國2019年5月27日訊】超乎想像的廣闊沙山,是什麼原因讓台灣也出現了沙丘呢?一位網友滿腦子的疑問,但是好奇心使得她無法多想,立刻脫下鞋子跟襪子,一味地向沙丘上跑。一到上面發現,原來這裡是能180度眺望大海及風車的祕密基地。

據《ETtoday》報導,宛如在剛下過雪的雪地上走路一樣,無人走過的沙丘上留下了她一步一步的足跡。強勁的海風在細沙上畫下了波紋,讓巨大的風車不停的轉動。夕陽照射在沙丘上,細沙閃閃發光,這般景色無論從哪個角度,都能欣賞到非凡的美景。

祕境總會在意想不到的地方出現,而台灣的草漯沙丘就在這裡。這一大片位在桃園北岸沿海,全長大約8公里、面積大約4平方公里的遼闊奇景,是現今全台海岸中保留最完整的沙丘!

從入口處穿越小徑之後,映入眼簾的是一望無垠的沙海藍天。當站在沙丘高處,望著這長年來,潮汐跟海風的精雕細琢下,大自然鬼斧神工的藝術創作時,令人讚嘆不已,不禁開始懷疑,「這裡真的是台灣嗎?」

草漯沙丘的地址:桃園市觀音區忠孝路。

注意事項

1.沒有廁所。

2.自己的垃圾,請自己帶走。

3.建議穿著舒適、不怕進沙的鞋子。

4.強風颳起時,要小心沙塵捲起。

5.沙丘有高低落差,要注意腳步。

6.需在外停車後,再往內步行約10分鐘左右。

7.要注意防曬,並補充水分,建議午後傍晚陽光比較柔和時再前來。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.