左派們為何寧願去反對川普 也不抗議北京當局?(圖)


2019年6月4日,川普訪問英國的第二天,英國工黨領袖杰里米.科爾賓在倫敦參加反對川普的集會併發表演講。
2019年6月4日,川普訪問英國的第二天,工黨領袖杰里米.科爾賓在倫敦參加反對川普的集會併發表演講。(圖片來源:TOLGA AKMEN/AFP/Getty Images)

【看中國2019年6月6日訊】(看中國記者路克編譯)英國《每日快報》6月6日發表作者 Tim Newark 的評論文章稱,英國工黨領袖杰里米.科爾賓和他的左派追隨者們寧願抗議民選的美國總統川普(特朗普),這個英國最大的盟友,也不願意在北京天安門事件30週年之際抗議北京當局。左派們真正關心的到底是什麼,不言而喻。

站在抗議川普訪問英國的示威者人群中,科爾賓顯得很開心,作為反對黨領袖的他卻拒絕參加歡迎川普的國宴。然而,他加入了一群歐盟狂熱分子,環保衛士和親巴勒斯坦左翼分子的示威陣營,來反對美國主義。科爾賓還是當年那個學生抗議者,與半個世紀前的他持有相同的觀點,當時,左翼分子在美國大使館外面抱怨美國帝國主義。但奇怪的是,他們對蘇聯或中共對人民的暴行卻表現的非常安靜。他們會反對美國的越戰,但對數百萬中國人遭受迫害,成千上萬人在文化大革命中被處決漠不關心。

左翼知識份子和學生活動家在幾十年前站錯了立場,現在他們同樣錯了。

英國影子外交大臣艾米麗.索恩伯裡昨天宣稱:「如果川普先生想見到我們,我們非常樂意見到他。但我們認為他不適合進行國事訪問。」

顯然,川普確實拒絕了他所謂的「消極力量」的邀請。考慮到英國工黨成員卻非常高興地歡迎中國領導人習近平在2015年的國事訪問時,你不禁感到很疑惑。

可能是工黨認為一個共產主義國家的領袖無論犯下什麼樣的錯,都永遠不會像資本主義美國那樣糟糕?

令人不寒而慄的是,中國官媒已審查了本週有關30年前北京學生抗議活動的所有信息,那場抗議活動造成數百人,甚至數千人死亡。

倫敦市長薩迪克.汗侮辱美國總統川普時說:「他只是世界上日益嚴重的全球威脅中最令人震驚的例子中的一個。」

真如他所說的嗎?

川普比那個讓南海軍事化,操縱世界貿易和竊取我們的知識產權的大國領導人還更有威脅嗎?

今天在樸茨茅斯,美國總統川普和女王陛下併肩站在一起,以紀念諾曼底登陸75週年。

當年,美國和英國的軍人犧牲了自己的生命,打敗了一個真正的法西斯政權。

川普總統只是站在主權國家的立場,反對針對我們自由的全球威脅。

他反對中國的貿易行為的做法是正確的。

他懷疑讓華為會讓英國通信系統的不安全也是正確的。中國所有公司的信息,包括華為在內都受到國家的管控。

他無畏地站出來反對歐盟欺負其較貧窮的成員,批評富有的歐盟成員國沒有為北約的防禦作出公平的貢獻。

美國佔北約總支出的近70%,德國這樣的富裕國家為何不支付更多?

我寧願聽川普總統在英國國宴上發表的講話,他回憶起第二次世界大戰時說:「在那黑暗的時刻,這個國家的人民向世界展示了英國人的意義,並確定了讓英國的國家命運仍然掌握在自己手中。」

川普先生,謝謝你,在你的繼續支持下,我們英國將確保未來仍然如此。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.