香港反送中遊行傳震動中南海 政治局委員通宵加班(組圖)

2019-06-10 12:34 作者: 李文隆

手機版 简体 22個留言 打印 特大

香港大遊行傳震動中南海,由政治局委員通宵加班關注事態。
香港大遊行傳震動中南海,由政治局委員通宵加班關注事態。(圖片來源:GREG BAKER/AFP/Getty Images)

【看中國2019年6月10日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)6月9日下午,香港103萬港人冒著酷熱天氣走上街頭「反送中」,要求港府撤回「送中」惡法及要求特首林鄭月娥下臺,聲勢浩大,遠超預期,震撼全球。消息指,北京中南海備受震動,不敢大意,由政治局委員通宵加班關注事態。

總部在香港的中國人權民運信息中心6月10日凌晨援引消息來源指,中共高層極其關注香港的示威。該信息中心在今天凌晨3點用新開的手機號致電3個極其重要的電話號碼,證實有政治局委員9日晚間通宵值班。

該信息中心9日深夜也曾發出消息說,當天香港的103萬人遊行,也是中共現高層及中共元老最關心的一件事,遊行已引發中共高層對修訂《逃犯條例》的更大分歧,他們最擔心的是今天的香港已為中國內地做出了示範,30年來內地積累的民怨更深。

香港政府借臺灣殺人案以堵塞法律漏洞為由,強行修訂民間稱為「送中條例」的《逃犯條例》,引發民怨沸騰。

6月9日下午,港人冒著酷熱天氣走上街頭,要求撤回「送中條例」及「林鄭月娥下臺」,引發全球關注。主辦方民陣晚上9點35分左右宣布,遊行人數為103萬。這是1989年6月4日「大遊行」後,最多人參加的一次遊行,聲勢浩大,遠遠超過預期,不僅令香港震動,也令全球震撼。


香港「反送中」大遊行。(攝影:周秀文)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.