習近平訪俄險跌倒 傳中南海「黑衣人」遭怒批(圖)


6月7日,習近平在演講後離場時差點跌落台下,所幸被身旁保鏢及時扶住。(視頻截圖)
6月7日,習近平在演講後離場時差點跌落台下,所幸被身旁保鏢及時扶住。(視頻截圖)

【看中國2019年6月10日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中國國家主席習近平出席聖彼得堡經濟論壇差一點摔跤,幸被習近平身旁的俄國特警及時相扶,才避免尷尬場景,而擔任國家主席習近平貼身保鏢的中南海「黑衣人」卻不見蹤影。有消息說,事情發生後「黑衣人」均遭致「怒批」。

6月7日,俄國聖彼得堡舉行「第二十三屆聖彼得堡國際經濟論壇全會」,習近平出席聖彼得堡國際經濟論壇全會並致辭,離場時卻發生一段小插曲。

當時習近平走到舞臺邊和觀眾握手,一時腳步踉蹌差點跌倒,幸好及時被其身旁的聯邦警衛局Federal Guard Service特警及時相扶。
    
習近平穩住身體後,繼續在台上向出席人士揮手致意,表示自己「沒事兒」,不過,這一個插曲已經引發現場騷動,大家不禁「哇」的一聲,而俄羅斯總統普京原本在和台上來賓談話,聽到現場騷動後,也立刻回頭查看一下,搖了搖頭,淡定繼續之前的對話。

據海外中文媒體報導,中國代表團有知情者表示,「負責安保的聯邦警衛局特警,堪比‘克格勃’KGB特工,個個身懷絕技又臨危不亂;在聖彼得堡論壇會場內的險情發生時,擔任國家主席習近平貼身保鏢的中南海‘黑衣人’竟然不見蹤影;事情發生後均遭致‘怒批’」。

報導質疑稱,「壓力山大」的中國國家主席習近平,面對內憂外患,早已兩鬢斑白和「不堪重負」;習近平到底是「腿腳不靈」,還是另有「難言之隱」?

今年3月底,中國國家主席習近平在訪法期間,被新聞媒體扑捉到步履蹣跚,行動不便,疑似身體健康亮起了紅燈。因此也成為了網路討論的一個話題。

自由亞洲電臺官方推特3月27日上傳一段視頻顯示,習近平在法國期間,幾次戶外活動時都步伐緩慢,行走時左右晃動,兩腳步幅不平衡,所有陪同的人員也都不得不隨著他緩步前行。

另外,在會晤法國總統馬克龍和出席記者會過程中,習近平落座和站起時,都用手大力按壓椅子扶手來支撐身體。

習近平出訪摩納哥時,步態也是相當緩慢,且有點搖晃。視頻並通過對比幾個月前習近平的類似動作,顯示其最新的表現異常。

香港《蘋果日報》則引述骨科醫生對視頻的分析指,習近平步行時左右支撐點不同,應該是有腳痛問題。

中共中南海高層領導人的健康情況向來不為外界所獲知。自中共建政以來,中南海高層領導人的健康情況往往能導致黨內發生政變和內鬥,因此屬於「國家機密」。  


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.