直升機撞毀在紐約摩天大樓上 川普及時發推(圖)


2019年6月10日,一名消防員抬頭看著一架直升機墜毀在紐約曼哈頓中城區的大樓。
2019年6月10日,一名消防員抬頭看著一架直升機墜毀在紐約曼哈頓中城區的大樓。(圖片來源:JOHANNES EISELE / AFP / Getty Images)

【看中國2019年6月11日訊】(看中國記者憶文編譯)週一(6月10日),一架直升機在紐約市一座高層建築的屋頂上「撞毀」後,至少有一人身亡,引發了大規模的應急響應。川普(特朗普)總統及時發表推文。

紐約警察局表示,直升機在曼哈頓中城第七大道787號的屋頂上降落時發生事故,大火已經被扑滅。該事件發生在下午2點左右。坐落在時代廣場以北的AXA Equitable大樓。

紐約消防局稱,這架直升機的飛行員死亡。似乎沒有其他人在飛機上。

據福克斯新聞報導,消息人士說,這架直升機從曼哈頓東側的第34街直升機場起飛,並計畫前往自由女神像但遭遇機械故障,不得不緊急降落在高樓的屋頂上。消息人士稱,恐怖主義不是該直升機墜毀的一個因素。

一個在大樓裡的男子告訴福克斯新聞,當時他正在辦公桌前,感到了震動。「這顯然不是正常的事情,」埃斯卡蘭特(Zach Escalante)說。

其他目擊者稱,這種感覺就像是「小地震」。福克斯新聞證實,該建築物屋頂上沒有直升機停機坪。

埃斯卡蘭特說,高樓裡的每個人都被告知要離開大樓回家,不要乘坐任何電梯。沒有發生踩踏,他說,「所以人們很快就走了出來。」

2019年6月10日,一架直升機墜毀在曼哈頓中城第七大道787號大樓上。 飛機上唯一的人——飛行員喪生。(圖片來源:Spencer Platt / Getty Images)
2019年6月10日,一架直升機墜毀在曼哈頓中城第七大道787號大樓上,一名飛行員喪生。(圖片來源:Spencer Platt / Getty Images)

在事故發生後約20分鐘與記者進行的簡報中,紐約州州長庫莫(Andrew Cuomo)說,這架飛機不得不進行緊急著陸。這起事件發生在靠近洛克菲勒中心和時代廣場附近,救援車輛蜂擁而至,立即引起了911恐怖事件的記憶,但官員們表示沒有跡象表明這與恐怖主義有關。

川普總統在下午2:52分發表推文說,「我聽了紐約市直升機墜毀事件的簡報。我們偉大的應急人員的工作(效率)驚人,他們目前還在現場。謝謝你所做的一切24/7/365!如果您需要任何東西,川普政府隨時準備就緒。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.