聲援港人「反送中」紐約二千人集會遊行(組圖)

聲援香港百萬人反送中遊行 全球30城同步 紐約民眾紛紛加入



紐約港人在時代廣場聲援「反送中」集會遊行。(王黎維/大紀元)

【看中國2019年6月11日訊】由紐約民眾及留學生自發組成的香港人團體「NY4HK」星期天(9日)下午聚集在曼哈頓時代廣場,串聯世界其它近30個城市,共同聲援香港當日舉行的「反送中」惡法百萬人大遊行,並強力譴責香港政府破壞香港的自由民主。

活動發言人楊錦霞博士(Anna Yeung-Cheung)表示,《逃犯條例》無疑是「把中共司法的尖刀架在每個香港人的頭上」,嚴重損害香港人的自由。


紐約港人在時代廣場聲援「反送中」集會遊行。(王黎維/大紀元)


「若香港通過這項惡法,即使是輕微犯罪的嫌疑犯,無論國籍,香港當局都有可能要求警方拘捕後,引渡移交給中國(中共),不再需要經過香港正式司法程序。」楊錦霞補充說。這令人質疑香港作為獨立司法管轄區的獨立性將被削弱。

目前居住在香港的美國人約有85,000名,大部分是商務人士,在港美國商會也發聲反對此法案。「這些人如果因為某項商業決定觸怒了中共,則有可能被引渡到中國受審」,而中國的司法體制是沒有公平正義可言的。

據CNN報導,香港星期日當天遊行人數有103萬,但港府仍堅持《逃犯(送中)條例》修訂草案將於本週三(12日)立法會逕付二讀。

楊錦霞呼籲美國民眾和維權團體「站出來幫忙向國會議員說明,請他們施壓香港政府撤回這項修改法案」。

參加集會的林姓留學生表示,香港本來就是個有法治、有自由的社會,不應受這類引渡條例的威脅。在唐人街經營餐館的鄭先生對香港的前途表示憂心,弟弟一家人還生活在香港。他說,香港當局一直以來都配合北京政權行事,他對送中修訂案感到悲觀。

集會期間,有自由臺灣、蒙古、六四學運領袖等出席聲援,與會人群還齊唱音樂劇「悲慘世界」中著名的曲子「你可聽到人民的怒吼」(Do you hear people sing),還有凝聚香港人心、由Beyond主唱的「海闊天空」歌曲的片段,讓不少紐約港人激動落淚。

隨後,集會人群沿著42街遊行至中領館,沿途高喊著「反送中」、「民主香港」、「自由香港」、「解救香港」等口號,呼籲世人關注中共侵害。

據主辦方說,當天參加活動的約有2,000人。同日響應「全球集氣反送中」(Global Solidarity with Hong Kong)活動的有澳洲、亞洲、美洲等近30座城市。美加地區大都市有華盛頓DC、洛杉磯、舊金山、芝加哥、波士頓、溫哥華、多倫多等。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.