想藏身卻被造型出賣 網友:好想幫牠撥髮(圖)


金絲雀經常被作為高貴的寵物鳥,然而有一種叫Crested Canaries的金絲雀卻有著與其名字不符合的呆萌外表喔!
金絲雀經常被作為高貴的寵物鳥,然而有一種叫Crested Canaries的金絲雀卻有著與其名字不符合的呆萌外表喔!(圖片來源:youtube視頻截圖)

【看中國2019年6月11日訊】金絲雀經常被作為高貴的寵物鳥,然而有一種叫Crested Canaries的金絲雀卻有著與其名字不符合的呆萌外表喔!看牠一頭西瓜皮,執著又叛逆的小眼神,若仔細一瞧,還真有點像倫敦前市長鮑里斯強森,集滿四只可能就變成鳥界的披頭四了。

Crested Canaries自19世紀就開始繁殖了,因為體型、顏色和「冠毛」的造型,又被分為幾個類別。有的金絲雀頭髮像是被染上火紅色、有的頭髮濃密地令人羨慕、有的似乎有點自然卷。更有趣的是,因為Crested Canaries那頭西瓜皮太過明顯,所以經常從樹葉的縫隙中露餡。

雖然Crested Canaries的外表桀驁不馴,但牠卻是相當善於社交的鳥,可以跟其他同伴共處一室、喜歡自娛娛人(鳥)、擁有一副好歌喉,只要環境整潔、身體沒病痛,甚至能夠活到12歲。

而另一種Gloster Canaries是由三種金絲雀Crested Canary、Border Canary與Roller Canary培育出來的。

國外網友發現這種鳥長得很像倫敦前市長鮑里斯強森。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.