逼7歲童看處決 朝鮮323個公開處決地曝光(圖)


朝鮮國旗
11日,人權團體披露,在朝鮮境內執行公開處決的刑場,多達323處。圖為朝鮮國旗。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2019年6月11日訊】朝鮮在領導人金正恩的獨裁之下,為了維持其政權,而實施恐怖統治。日前總部位在韓國首爾的人權團體「轉型正義工作組」(Transitional Justice Working Group)公布一份報告,其內容顯示,在朝鮮境內執行公開處決刑場,多達323處,其中包括了學校、市場等在內。民眾常被迫觀看公共處決的情形,而觀看者最年輕甚至只有7歲而已。

根據外媒體報導指出,11日,「轉型正義工作組」公布一份報告《繪製死者的命運-朝鮮的殺戮與葬禮》(THE MAPPING PROJECT–NORTH KOREA),其內容依據610名脫北者的證詞,及衛星拍攝印證,獲知在朝鮮境內竟然有多達323個執行公共處決的場所,其中有35個在一個特定的河岸。因為顧慮到朝鮮當局會將對這些刑場進行破壞或掩飾,因此該組織並未公布這些場所的確切位置,只表示有許多刑場位在郊區。但也有公開處決的地點,設置於市場及學校。

該組織的執行主任李英煥說,通常平壤公開處決場所,會選在河岸、山坡、市場及學校操場等處,觀看人群規模通常都在數百人,有時也會超過千人。據描繪出的地圖顯示,其中有一半以上,是在與中國接壤的北咸平省。

轉型正義工作組織稱,這些遭公開處決者,其原因通常並非叛國,而是偷牛、羊,或偷看韓國節目、韓劇等。轉型正義工作組研究主任莎拉‧A‧孫(Sarah A.Son)表示,平壤公開執行處決之目的,試圖在民間灌輸恐懼文化,並警告民眾這些罪行是當局無法容忍的,以此來維持其恐怖統治。

在受訪的610位脫北者之中,有高達83%坦承曾經目擊公開處決過程,其中有逾半的人指稱,他們是被逼迫觀看的,其中年紀最小者甚至僅有7歲而已。而有16%的家庭成員,被平壤當局處決。朝鮮官員為了避免處刑場面曝光,還會進行搜身或以金屬探測器沒收現場觀看者的手機。

受訪者指稱,幾乎所有朝鮮當局所批准的處決,皆由行刑隊來公開執行,而且在處決人犯之前,都僅有簡短的「審判」,並無任何法律顧問,審判完後立即行刑。

即使是朝鮮精英階層,也會遭公開處決,例如金正恩的姑父張成澤(Jang Song Thaek)即是在2013年被處決的。

公開處決轉成秘密進行?

但在近年來,公開處刑的情形似乎有所趨緩,「轉型正義工作組」認為這或許與國際的壓力有關。報告分析稱,自2015年以來,據報公開絞刑已經終止或至少頻率也明顯有下降的情形,部分歸因於國際的施壓平壤,促其終止此種行徑。

不過報告中也說,在表面上,朝鮮的公開處決次數已有減少,可是不清楚是否因轉成秘密處決方式。曾有有韓媒體報導稱,在今年2月底舉行的川金二會破局之後,曾經參與談判的朝鮮官員遭處決了,但無法證實。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.