中國數字貨幣比特易創始人疑似爆倉自盡


【看中國2019年6月12日訊】6月11日,中國內地媒體報導,原數字貨幣比特易合夥人張歆彤在長江商學院同學群中宣布,比特易創始人惠軼去世。公開資料顯示,惠軼是花果金融創始人、比特易創始人,曾擔任IBM中國研究中心高級研究員。惠軼曾於2008年創辦北京途拓科技有限公司,任董事長;於2015年創辦神仙有財,任CEO;於2017年創辦比特易。

關於惠軼去世一個流傳最廣的說法是:自殺,多個包括比特易500人投資群的微信群中顯示,其生前或遇到比特幣的百倍槓桿空單虧損重挫,或因百倍槓桿爆倉導致折合近1億人民幣的虧損致其選擇了輕生。

補充信息還有:疑似動用了客戶2000個BTC;今年1月份向用戶募集資金作為用戶基金,準備靠用戶的錢去「交易」來養活自己;目前比特易公司已人去樓空。

2018年,比特易曾推出數款比特幣合約產品。

2018年4月,數字貨幣市場分析平臺比特易宣布在近期獲得軟銀中國資本、藍馳創投的A輪戰略投資。據當時惠軼介紹,這是軟銀中國投的第一個區塊鏈項目。

不過軟銀對此回覆稱,比特易並非軟銀中國的被投企業。「比特易是軟銀中國在去年曾接觸過的擬投資項目,但早在去年底,軟銀中國已最終放棄了投資計畫,並未實際進行這筆投資。」

2018年在接受《和訊網》採訪時,惠軼曾表示,現在的加密貨幣市場發展速度真的很快,總市值7千億美金,每天交易規模最高峰為500億美金,全球投資者已超5千萬,相當於再造了一個A股市場。而在加密貨幣市場,年輕投資者居多,市場投機性重,「現在較大的問題是,這個市場的投機性非常重,它更像一個賭場,因此對一個投機屬性較重的市場而言,怎麼能夠幫助與保護中間的玩家降低風險,讓投資者變得更家加理性,正是我們當下要解決的問題。比特易要做的就是成為加密貨幣市場的同花順。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.