無國界記者示警 未來中共「想抓誰就抓誰」(組圖)


無國界記者組織
無國界記者組織(RSF)示警送中條例一旦通過中共「可以輕易地想抓誰就抓誰」。(圖片來源:無國界記者組織)

【看中國2019年6月12日訊】香港立法會12日將強行恢復《逃犯條例》修正案二讀。無國界記者組織(RSF)東亞辦事處執行長艾瑋昂(Cédric Alviani)提醒,此法案將使在港居民、旅客、包括記者與其消息來源在內,都籠罩在「被引渡」的威脅下;一旦通過,北京「可以輕易地想抓誰就抓誰」。

《自由時報》報導,RSF東亞辦事處於11日發佈新聞稿指出,香港逃犯條例一旦通過,將使在港居民、旅客、甚至記者與其消息來源,都籠罩在「被引渡」的威脅之下。目前在中國大陸,已有至少111名記者遭到生命威脅。

RSF東亞辦事處執行長艾瑋昂進一步說,中共政權的多個案例中顯示,當他們想要懲罰異議聲音時,根本不需要任何真憑實據。如果《逃犯條例》法案通過,北京更不再需要透過綁架或是指控等方式威嚇異議者,「他們可以輕易地想抓誰就抓誰」。

無國界記者組織6日已和國際特赦組織、人權觀察和香港人權監察等超過70個人權團體與非政府組織,共同連署向香港特首林鄭月娥發出公開信,籲請港府立即停止修訂逃犯條例及《刑事事宜相互法律協助條例》,以保障人民受到公平審訊與免受酷刑的權益。

反中遊行
香港民眾6月9日自發舉行「反送中大遊行」(圖片來源:看中國)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.