台灣兩大黨總統初選最新狀況(圖)


國民黨的總統初選民調方式已經定調,而民進黨的總統初選民調已經將見分曉,未來誰能問鼎已經越來越清晰了!
國民黨的總統初選民調方式已經定調,而民進黨的總統初選民調已經將見分曉,未來誰能問鼎已經越來越清晰了!(圖片來源:CNA)

【看中國2019年6月12日訊】國民黨11日在中央黨部召開參選座談會,最後決議以住宅電話的方式進行民調,國民黨主席致詞表示,祝福大家在公平的環境當中能夠脫穎而出。另外,民進黨總統初選民調結果,13日可望出爐,民進黨主席今日要求支持者「無論您支持誰,都不能傷害另一位」。

國民黨將全採住宅電話的方式進行民調

據《CNA》報導,11日上午10時在座談會上,鴻海董事長郭台銘、前台北縣長周錫瑋及孫文學校總校長張亞中親自與會,而前立委孫大千、前行政院政務委員高思博則分別代表前高雄市長韓國瑜、新北市長朱立倫出席。

國民黨主席吳敦義當日致詞表示,黨中央祝福大家在公平的環境中能夠脫穎而出,表現各位愛黨愛國的情懷,也有治理國家的卓越能力跟本事,這是最大的祝福。不管是親自前來或是代表,黨中央都表示歡迎與感謝,同時祝福大家萬事如意,勝利成功。

本場座談採閉門會談,從上午10時至下午1時20分許才結束,歷時超過3小時。據程美華會後轉述表示,有關民調的部分,大家熱列討論,以及專家說明,對於納入手機的民調還是無法達成共識,最終決議回歸中常會在5月通過的總統候選人提名特別辦法、提名作業要點,用住宅電話的方式進行民調。

程美華說,根據作業要點第9條規定,民意調查樣本將以各家民調機構系統內定期更新的中華電信住宅電話資料庫當抽樣清冊,依直轄市、縣市公民數比例,抽取號碼樣本進行訪問。

民進黨已進行民調的情況

民進黨在10日到14日進行總統初選民調,方式是採取市話與手機各半,並由總統蔡英文、前行政院長賴清德分別跟韓國瑜、台北市長柯文哲進行三方對比;黨中央預估,若無意外,民調結果13日可望出爐。

卓榮泰今天上午透過臉書貼文連說三次「這是要求,不是拜託!」他表示,「請完全停止對參選人的情緒傷害跟意圖影響民調結果的任何指控!這裏需要乾淨的天空!」

卓榮泰說,「無論您支持誰,都不能傷害另一位」,無的放矢,只會讓颱風、亂流更強,「柱啊腳」要跟得上參選人的堅持,「支持者」更不要壞參選人的招牌。

卓榮泰也感性地說,「我們需要柔軟的砂土,才能將兩座堅強的堡壘凝結在一起;不要再給我尖銳的刺刀,那是抵禦外侮用的!」、「你我,是可以叫出名字的兄弟姊妹,是可以熱情相擁、促膝長談的一家人,放下吧!這一路還要繼續同行!」

另外,媒體人彭文正前晚臉書轉貼了一名吳姓網友貼文質疑,她接到民調電話,但是訪員訪問方式讓她覺得真的有作弊、「民調直接排除賴清德」。

卓榮泰今天也在臉書回應,吳女士在民調受訪中產生的若干質疑,由秘書長羅文嘉及他分別致函、通電,向她的即時反應表示感謝。「黨中央非常重視,絕對會依據查驗事實,妥適處理,對外說明,絕對會維護民調公正」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.