北京對「反送中」態度強硬 真正擔心的是這個(圖)

2019-06-14 07:50 作者: 端木珊

手機版 简体 16個留言 打印 特大

香港民眾大規模「反送中」抗議活動已持續多日。
香港民眾大規模「反送中」抗議活動已持續多日。(看中國攝影:周秀文)

【看中國2019年6月14日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)香港民眾大規模「反送中」抗議活動已持續多日。時至今日,北京仍態度強硬,將爭取自由民主的港民稱為「暴力禍港者」,將這場民主活動稱為「暴動」。分析認為,北京之所以態度強硬,是因為當局害怕香港的示威潮蔓延大陸

針對香港的「反送中」,大陸當局先封鎖消息,再通過官媒發表社論猛批。13日,中共官媒《人民日報》再發表評論員文章,指參加「反送中」抗議的港民是「暴力禍港者」,並稱他們「不會得逞」。

在12日舉行的中國外交部例行記者會上,外交部發言人耿爽又指港民的「反送中」「不是和平集會,而是公然、有組織地發動暴動」,並聲稱「支持香港特區政府依法予以處置」。

關注反《逃犯條例》的時事評論人李家寳指出,北京主張鎮壓香港示威者,很重要的一個原因是防止示威潮蔓延至大陸。李家寳對《自由亞洲電臺》表示,「在目前中國國內局勢非常不穩定的情況下,華文圈的一舉一動,都有可能成為引發國內矛盾的導火索,不過就香港目前清場而言,北京當局不管是在國際輿論形勢,還是國內輿論形勢,很顯然是站在不利地位的,這也就是北京對此忌諱如深的一個最主要的原因。」

事實上,在103萬港民上街遊行的當天,就有世界各地29個城市的民眾舉行抗議集會,予以聲援。大陸民眾雖不能集會聲援,但有不少網友在社交媒體表達對港民的支持。

大陸當局在網路封殺相關消息後,不少大陸網民又翻牆關注「反送中」的最新消息。

有青島網友在《看中國》留言說,「我是大陸人的,青島的,我支持!消滅共匪、消滅江匪……」這位網友特別強調,他不是生活在社會下層的,「不用扣帽子說我仇恨社會,當然我也不是共匪匪幫階層的,不用說我分贓不均惱火。我自己掙錢,前幾天天剛收到工資88000元,我很富足。我支持言論和信仰自由、我支持民主自由,僅此而已。」

四川網友莫名堂對《自由亞洲電臺》表示,「香港的這個事是很好的我們也必須支持,不站出來說話誰說話,那輪到我們的時候誰又來幫助我們吶。大家都是這個民族裡面的受害者。」

還有河南網友說,《逃犯條例》一旦通過大陸的公安可以肆無忌憚的在香港抓人。該網友表示,「抓這個貪官,事實已經證明了,不需要這個「送中條例」也可以抓,不管是說這個綁架也好,怎麼樣也好都可以抓。那麼為什麼要修訂這個條例,這個條例的修訂就是為了大規模抓捕老百姓做準備的。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.