世上最「孤獨」的金礦 幾乎無人敢挖(組圖)


世界上還真有這麼一個地方,遍地黃金,但是卻幾乎無人敢去挖。這到底是為什麼呢?圖文無關。
世界上還真有這麼一個地方,遍地黃金,但是卻幾乎無人敢去挖。這到底是為什麼呢?圖文無關。(圖片來源:Adobe Stock)

【看中國2019年6月24日訊】黃金可以說是財富的象徵。很多人肯定都想像過有那麼一個地方,遍地黃金,隨便挖一挖都能挖到,那該有多好。你別說,世界上還真有這麼一個地方,但是一般人卻幾乎不敢去挖。這到底是為什麼呢?

據海外中文媒體報導,這座世界上最「孤獨」的金礦,幾乎可以說每鍬下去都能夠挖到金子,但至今很少人敢去挖。

它就是位於俄羅斯的庫伯爾(Kupol)金礦!該金礦地處西伯利亞地區,屬於北極圈範圍內,而且這裡的金礦石資源非常的豐富。

然而這裡的氣候卻非常的惡劣,由於地處北極圈,因此這裡的氣溫常年極寒,年平均溫度僅有零下50度左右,有些地方氣溫甚至是低達零下67度!在這樣的天氣中,別說開採金礦了,你可能就是在外面待一會都有可能會被凍傷。

另外,庫伯爾金礦的位置也非常的偏遠,離最近的城市也有將近200多公里的路程,且中間幾乎全部都是終年積雪的不成形山路。

通往庫伯爾金礦、終年積雪的不成形山路。
通往庫伯爾金礦、終年積雪的不成形山路。(圖片來源:Brian Tibbets/Wikimedia/公有領域CC0)

還有的地方積雪更是厚達半米,在這樣的地方,別說重型設備和機械,可能連鳥類都很難飛躍。

若想去這樣惡劣的自然環境下開採金礦,那真的可以說是大自然給予人類關於財富與生命的兩難選題。

庫伯爾金礦是20世紀40年代發現的,在2008年開始恢復開採,自此後開始提鍊金銀等等貴金屬。這裡黃金儲量很豐富,可以提供4500噸金。

當然,還是有在專門這裡工作的礦區工人們,他們的工作任務就是把金礦從400米深的地下經由機器運輸到地上來,繼而對金礦施行進一步的磨碎,高溫煅燒,提煉,最後凝練變成昂貴的金磚。

礦區工人們沒有週末休息時間,每天通常得工作12小時。在連續工作2個月之後,工人們可以休息2個月,依次迴圈。

不過,這裡的生活也並非全部由工作組成,也有讓人印象深刻的獨特娛樂方式,比如健身房、搖滾咖啡館、強大的聯網設施、乒乓球、電視以及檯球桌等應有盡有,以方便工人們放鬆與發洩工作壓力。

在如此偏遠的礦區,要幫這些礦工提供足夠食物需要制定嚴格計畫。事實上,眾多食物補給都要提前2年預定,然後再通過350多公里的冰路送到礦場中。由於此處的天氣十分極端,每年只有1月至4月之間,道路可供通行。

前往庫伯爾金礦的卡車。
前往庫伯爾金礦的卡車。(圖片來源:Kinross Gold Corporation/Wikimedia/CC BY-SA 2.0)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.