人死如燈滅嗎?這個故事讓你恍然大悟!(圖)


輪回轉世
過去古人說的轉世輪迴、善惡報應都是真實存在的,做了壞事一定有惡報。(圖片來源:Adobe stock)

無神論者常說的一句話就是「人死如燈滅」,然而這種論調卻是錯誤的。人的真實生命其實並不會隨著肉身的死亡而消失,過去古人說的轉世輪迴、善惡報應都是真實存在的,做了惡事一定有惡報。以下是清代古籍《秋燈叢話》中記載的一個記得數次轉世經歷的人。

清朝時,山西有一位姓谷的監司,這谷監司是位記得自己數次轉世經歷的奇人。在他所能記憶的第一世中,他是貧困的教書先生,借住在寺院的房子中。當時寺院裡的僧人把化緣得來的銀錢藏在爐灰之中,這一切恰巧被他看見了。

就像人常說的「飢寒起盜心」那樣,他最後心生邪念,將僧人化緣得來的錢偷走了。然而有錢的日子還沒過幾天,他就死了。他死時元神從身體裡出來,就見到一位老年婦女前來帶他走。他們走了沒多遠,經過一個大火坑時,那個老年婦女突然一掌把他推了下去。

等到他再次醒來時,只見自己在驢棚裡,低頭再看自己竟然變成一頭剛出生的小驢。再看周圍的環境,居然就是在上輩子借住並偷盜過的那個寺院裡。當時,他就知道自己一定是因為偷錢而遭報了。

過了一段時間,等小驢稍稍長大一點,就開始給寺院幹活了,非常累,非常辛苦。有好幾次他都想乾脆跳到山谷裡自殺算了,早點結束這輩子當驢的痛苦,但轉念又一想:惡有惡報,要是自己上輩子行惡偷錢的孽債沒有還完就死了,下輩子一樣要接著還債,一樣很痛苦,到時候神還治他一個自殺之罪,那樣下輩子就更痛苦了。

這樣他就努力堅持給寺院幹活,希望早日把債還完。經過八年,那頭驢累死了,他的元神才從驢身中出來。這時他又見到了上次引導他轉世的那個老年婦女。

這次老年婦女把他帶到一個大水池邊,再次把他推了進去。這次只覺得遍體清涼,再看自己已經變成一個嬰兒,激動之餘開口說道:「終於再次當人了。」豈料周圍的人一聽這個剛剛出生的嬰兒竟然開口說話了,頓時大為驚訝,最後一些沒有見識的人竟然把他當成妖怪給淹死了。

又過了一段時間,他再次投胎當人,出生在一個谷姓人家。這一世,他生怕再次被人淹死,於是閉口不說話,被人當成啞巴。等他長到幾歲大的時候,一日他外出時,見到一個同村的小孩帶著書從私塾中回來。因為他自己記得的第一世是個教書先生,所以就把那個小孩的書拿過來看,還說道:「你長這麼大還在讀小學呀!」於是那小孩大驚,到處跟人講谷家的小啞巴竟然會識字、會說話。

他這一世的父親知道後,詳細問他,他才開口說了前生的事情。隨後父親就為他請了家庭教師,要他好好讀書,最後他少年時就中了科舉,開始當官,直到後來當了監司。

(源自宋代李昉《太平廣記》)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.