孟晚舟被曝有特工編號 張首晟是情報員(圖)



郭文貴爆料稱,華為是中共秘密軍企,孟晚舟在軍隊和國安系統都有編號。(圖片來源:DON MACKINNON/AFP/Getty Images)

【看中國2019年7月9日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)去年底同時發生中國華為公司財務總監孟晚舟被加拿大警方抓捕,和美國斯坦福大學教授張首晟突然去世兩件大事,震驚輿論場。身在美國的中國富商郭文貴指出,華為是中共秘密軍企,孟晚舟在軍隊和國安系統都有編號;而張首晟是情報員。

去年12月,郭文貴爆料中披露,華為等10大軍企的所有高管和站在前臺的人一樣,都具有三個身份:第一,在軍隊中有編號,享受相應的軍隊行政級別待遇,在國家安全部同樣有代號;第二,是中共金融界重點扶植和保護的對象;第三,在外交上也享受國家權力,孟晚舟出事後中共外交部出面要人,就是明證。

他表示,華為的每支手機都有監聽功能,華為不僅監聽所有國內外用戶,也在掠奪中國老百姓的財富。華為和孟晚舟被美國起訴,則是因為竊取技術和詐欺。

不過,相關爆料目前尚未獲得第三方證實。

事實上,美國等多國政府多年來一直指控華為受中共控制,可能利用其售出的電信基礎設施和手機等終端設備,替中共收集各國情報、竊取機密等各種非法行為。

10年前,美國政府報告就指出,華為總裁任正非軍官出身,首任董事長孫亞芳則來自中共國安系統,華為和軍方有廣泛密切的合作關係。報告還引述華為前員工指,華為內部組織結構和中共國安部門非常相似。

孟晚舟被抓後,據美國司法部文件指,孟晚舟過去11年持有4本中國護照及3本香港護照,港媒證實她還有美方沒有掌握的護照。當時外界普遍懷疑,孟晚舟具有中共特務身份,甚至在國安部擁有行政級別。

美國國會參議員盧比奧在其推特表示,華為是披著一層薄薄電信企業面紗的中共情報機構。美國副總統彭斯更直言,華為實際上是中共的全資子公司。

華為副董事長孟晚舟在加拿大被捕的當日,20118年12月1日晚,史丹福大學物理系終身教授張首晟跳樓身亡。外界懷疑這並非巧合。

在此之前,張首晟被爆出曾與華為接洽研發晶元,有消息指,出事不久前,孟晚舟曾與張首晟在阿根廷共進晚餐。

而張首晟所創立的風險投資公司受到美國政府指控幫助中國獲得美國的尖端技術和相關知識產權。 

據自由亞洲電臺報導,張首晟的復旦大學校友、旅美中國法學家程干遠披露:早年張首晟在上海就讀的復旦大學物理二系,是中共向國外派遣科技間諜的培訓基地,這個物理二系是個絕密單位,系主任是由當時公安部、國安部沒有分家時的公安部一局,就是政治保衛局派人擔任。這就是物理二系的內幕。

程干遠表示:中國上個世紀80年代初,仿效日本軍國主義崛起的做法,向美英等國家派遣「留學生」,也就是科技間諜,盜取西方科技機密。日本有「留學生」因盜取的科技情報無法帶出去,便將情報微縮製成蠟丸吞進肚子裡,開槍自殺,然後把屍體和情報一起運回日本。用人的死亡換機密的安全,這在中國的間諜機構,也是必須執行的規矩。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.