特異功能高手梅辛的傳奇人生(圖)

2019-07-10 07:59 作者: 李平

手機版 简体 0個留言 打印 特大

特異功能高手梅辛的傳奇人生。
特異功能高手梅辛的傳奇人生。(圖片來源:Adobe Stock)

科學巨匠愛因斯坦與奧地利心理學大師弗洛伊德是兩位世人敬仰的大師,愛因斯坦思維敏捷深邃,思路廣泛無所不及,他與弗洛伊德對科學是真正求實的態度,對神奇的超科學現象,沒有隨意否認和排斥,而是興趣思考論證。1915年,兩位大師對當時世界特異功能高手沃爾夫‧梅辛,進行了一次轟動世界的實驗……。

特異功能高手沃爾夫‧梅辛

沃爾夫‧梅辛是20、30年代最有名的特異功能高手,科學家們對他的測試非常多。據百度百科稱,梅辛是一個猶太人,於1899年9月10日出生於波蘭華沙附近。據悉,他小時候患過「月夜夢行症」,後來他的父母在他床前放一盆冷水,他踩到水裡後就會醒過來,父母用這種方法竟然治好了他的怪病。

6歲時梅辛被送到一個宗教學校去讀書,他背誦祈禱詞的非凡記憶能力令人們大為吃驚。後就讀於猶太中學,兩年後逃學,坐上了一列客車,躲在椅子下面睡著了。當列車員問他要票的時候,他從地上撿起一張紙遞過去,竟然讓他矇混過關,一路順利到達柏林。

在柏林,梅辛靠給別人做雜役獲取微薄的報酬,有一次他在街上暈倒被人送進了停屍間,一個名叫亞伯的神經專科教授救了他,亞伯是第一個發現梅辛大腦有超常能力的人。

亞伯開始對這個少年進行讀心術的測驗。梅辛可以進入一種強直性昏厥的狀態,一種有意識,但無身體反映的狀態,他發現自己在這種狀態下可以預測未來。

亞伯教授對實驗的結果深感驚訝,梅辛可以立刻猜測到教授心裡想著要他做甚麼,並毫無差錯地立刻執行。教授對他進行進一步訓練後,帶他到柏林的市場上,測試他是否知道那些攤販們心裡在想甚麼。

亞伯還訓練這個少年學會如何「關閉」身體痛苦的感覺,梅辛在觀眾面前讓人用釘子刺傷他的胸部和頸部,毫無痛苦的表情。他把賺來的錢寄回貧窮的家庭補貼家用。

1929年的一天,波蘭國家安全部頭頭恰爾托雷斯基伯爵,在家中丟失了一批價值80萬茲羅提的珠寶。警察和秘密偵探搜尋了一個月仍一無所獲。因此伯爵承諾,只要梅辛能替他找回這些珠寶,他願意支付25萬茲羅提的報酬。

梅辛一到伯爵的宮殿,就對一個小男孩產生了懷疑,很快就在一個玩具熊的肚子裡,在各種彩色玻璃塊、玻璃球、玻璃片的玩具中找到了珠寶。

梅辛成功後,拒絕接受伯爵的報酬,只請求伯爵對波蘭政府施加影響,以取消限制猶太人權利的法律。兩星期後,波蘭政府取消了這項法律。

愛因斯坦和弗洛伊德的測試

1916年物理大師愛因斯坦,與精神大師弗洛伊德,對當時已經擁有世界第一號神奇人物之稱的梅辛進行了一次轟動世界的實驗,地點是在維也納郊外的一間寓所。

1916年的一天,應愛因斯坦之邀,梅辛來到了愛因斯坦住處。

此前,弗洛伊德早就在抽屜裡混放了一把銅質小鑷子和一把鐵質大鑷子。他們都一言不發,弗洛伊德用思維向梅辛發出第一個指令:「請你從右邊洗澡間的小櫃子上面的第一個抽屜裡取一把銅質小攝子來!」

梅辛毫不猶豫地走向洗澡間,並把銅質小鑷子取了出來。

弗洛伊德又用思維向梅辛發出了第二個指令:「用手中的鑷子,以最快的速度從愛因斯坦的八字鬍裡拔出三根鬍鬚來!」

梅辛一一照作了,拔下的鬍鬚絲毫不差。這使弗洛伊德和愛因斯坦為此而讚歎不已。

梅辛逃往蘇聯

1939年以後,納粹佔領的華沙街頭還滿是懸賞抓捕梅辛的傳單。有一次,他在一條熱鬧的街上被抓,並遭受毒打,在警察局裡,他集中了他所有的意念力量,讓看守進到他的牢房裡,然後自己出來,將看守鎖在牢裡後,從下水道裡逃離華沙,然後躲在一輛裝滿乾草的大車裡,乘著夜幕到了蘇聯境內。

梅辛的名聲越來越大,他甚至預言了德國和蘇聯之間會爆發戰爭,儘管當時兩國已經簽署了互不侵犯條約。

他還預言了戰爭結束的時間,精確到月份,德國元首的死亡。人們開始認真看待梅辛的預言,但也因為如此,預言的其中一個主角希特勒出20萬馬克懸賞梅辛的人頭。這位著名的特異功能大師被迫逃到蘇聯,斯大林很有興趣要把梅辛的本事運用到軍事上,不過他還要對梅辛進行測試,他要親自試一試這個人的能力。

40年代後期,有一次梅辛在蘇聯城市基輔表演的時候,突然被一位高官帶走去了莫斯科,原來是斯大林下令要找回一個裝有絕密文件的公文包。

梅辛被帶到那個丟失公文包的官員辦公室裡,他查看著屋裡的東西,並同時施展著他遙視的特異功能,在他大腦的視覺範圍裡出現了一道河岸的斜坡,一個小教堂,一條河,河上有座小橋,橋上有一個黑色的物體,那就是他們要找的公文包。

梅辛將這些告訴了熟悉當地地形的專家,仔細描述了他所「看」到的景物,經專家們研究,在莫斯科附近有兩處地方與他描述的景物相符,兩輛裝載武裝警察的卡車立即出發,幾個小時後,裝有絕密文件的公文包被放在了蘇聯官員的面前。

同時,斯大林給他了2個任務,一個是用他的特異功能去搶一家銀行,梅辛依言,在克格勃的監控下,來到了一家銀行,他向銀行工作人員遞上了一張白紙,但這個時候他向這位銀行職員傳遞了一個意念,讓他認為自己手中收到的是一張10萬盧布的支票,於是這位銀行職員就按照這個指示去拿了相應的錢款遞給梅辛,整個過程中,梅辛相當從容,而那位銀行職員也完全不知道自己已經被人控制了思想。

事後這位銀行職員發現自己拿到的只是一張白紙,而心臟病發作。梅辛知道這事後,非常內疚,幸好後來這個工作人員活了下來。

斯大林隨後又佈置了另一個測試,他要求梅辛設法繞過訓練有素的警衛,不經通報,直接到他的別墅去見他。

在斯大林佈置完這個任務不久,這位梅辛逕直走入了斯大林的別墅區,他沒有出示任何證件,沒有任何藉口,甚至看到他的斯大林的貼身警衛還恭敬的為他讓路,他穿過走廊,斯大林的工作人員也沒有任何人阻攔他,他快走到了內室,這裡連貼身服務員都是老資格的秘密警察,但是仍舊沒有人對他有任何阻攔,當斯大林抬起頭時,看見一個人站在他面前,這個人正是沃爾夫‧梅辛。

斯大林問他到底是怎麼進來的?梅辛說,他向所有的人發出一個意念:我是貝利亞——也就是臭名昭著的秘密警察頭子。沒有人會想到盤查貝利亞,就這樣他通過了斯大林的考試。

梅辛相信,他這種特殊的心靈感應才能,是因為存在著一種特殊的「場」,他認為這種特殊的「場」是可以被發現,被研究的,如果能夠發現,將為人類提供更多的可能性,就像電磁的發現一樣。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.