萊特希澤、姆努欽與劉鶴、鐘山進行貿易談判(圖)



國貿易代表萊特希澤(中)、美財長姆努欽(左)和中共國務院副總理劉鶴(圖片來源:MARK SCHIEFELBEIN / AFP / Getty Images)

【看中國2019年7月10日訊】(看中國記者憶文編譯)美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)、財政部長姆努欽(Steven Mnuchin)週二(7月9日)與中國副總理劉鶴進行了交談,因為華盛頓和北京正在努力達成貿易協議。

據美國財經媒體CNBC報導,一位美國官員稱,美國貿易代表萊特希澤、財政部長姆努欽與中國國務院副總理劉鶴、商務部長鐘山「繼續就解決世界兩大經濟體之間懸而未決的貿易爭端進行談判」。該官員表示,「雙方將酌情繼續這些談判。」

中美繼續進行新一輪的接觸,上個月末,川普總統和中國國家主席習近平在日本舉行的20國集團峰會上會晤,並同意不徵收新的關稅。

川普(特朗普)已經推動北京購買更多美國商品,並解決知識產權盜竊問題。中方尋求廢除美國對中國2500億美元產品加征的關稅。北京對1100億美國商品加征了關稅,作為報復。川普此前曾表示,在中國遵守潛在協議之前,他希望保留現有關稅。

雙方談判在5月初破裂。白宮指責中國退出了此前經過10個月談判達成的重大承諾,想要重新來過。雙方隨後提高了關稅稅率。

川普總統7月7日表示,美國在關稅上情況很好,從中國收取了數十億美元,而之前從未從中方得到過一毛錢。他說,北京不爽,因成千上萬的公司正在離開中國到其它地方,包括美國。另一方面,北京正讓其貨幣貶值,並傾注資金,就是為了付關稅。而美國人民沒有支付關稅。

週二(7月9日)早些時候,白宮最高經濟顧問拉里·庫德洛(Larry Kudlow)表示,川普政府認為,在談判進行期間,北京購買農產品「非常非常重要」。

在CNBC資本交易所的一次活動中,庫德洛表示,會談「沒有時間表」,並強調重在「質量不是速度」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.