路上坑洞長達3年 他出這招政府秒修補(圖)


柏油路上有坑洞恐怕導致危險,若向政府申訴卻屢屢石沉大海,肯定使人感到生氣。美國一名男子就突發奇想,最終讓政府派人處理。
柏油路上有坑洞恐怕導致危險,若向政府申訴卻屢屢石沉大海,肯定使人感到生氣。美國一名男子就突發奇想,最終讓政府派人處理。(圖片來源:Twitter)

【看中國2019年7月10日訊】柏油路上有坑洞恐怕導致用路人面臨生命危險。若向政府單位申訴卻屢屢石沉大海,肯定使人感到生氣懊惱。美國密蘇里州的堪薩斯城的一名男子,幾個月前發現自家門前的柏油路有個大坑洞,給附近住戶造成困擾。即便不少人踴躍向相關的單位投訴,卻一直未得到正向回覆。無奈之餘,這位男子突發奇想決定替坑洞「慶生」,此舉意外掀起話題,政府單位表示會立即派人前往修路。

根據外媒報導,這位名叫法蘭克‧塞雷諾(Frank Sereno,音譯)的男子,幾個月前發現自家門前有一個大坑洞,深約7.6公分、長61公分。

因為這一段路位處住宅區要道,已造成不少用路人的困擾,所以法蘭克在今年3月向政府單位通報,卻遲遲得不到正面回覆。

幾經一番思慮,法蘭克決定要出奇招替坑洞「慶生」。他在凹陷處擺上一塊蛋糕,並插上數字「3」的蠟燭,在社群媒體上發文寫道:「大家投訴過坑洞卻都沒有用,我知道鄰居們也很討厭它,所以就替它慶個生吧,它已經三歲了。」

這張幫坑洞「慶生」的照片隨即在網路上瘋傳,公共工程部門在幾天內就回覆表示會即刻派人前往修理。

據公共工程部門的發言人對媒體解釋,相關的單位已經採取行動,著手修補城市內各地道路的坑洞,這個位在堪薩斯城的坑洞,其實也被列入待補名單之內。然而有段期間受到春雨影響,因此才會遲遲沒去處理。

對此,法蘭克向媒體說,道路上的坑洞問題持續已久,過完冬天甚至會冒出上百個坑洞,導致用路人摔車或跌倒機率增加。因此,他才會用「慶生」方式,確保自己和鄰居的聲音能被聽見。

法蘭克說:「我很高興相關單位終於願意派人來修理它,但我希望『慶生』並不是先決條件」。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.