加拿大美女烈日下做雞尾酒 結果悲劇了(組圖)


加拿大美女烈日下做雞尾酒 結果悲劇了
雞尾酒(圖片來源:Pixabay)

【看中國2019年7月10日訊】家住加拿大埃德蒙頓的美女化妝師兼美甲師Amber Prepchuk,在與朋友度假時,主動請纓為大家調製雞尾酒,結果悲劇了。

據加拿大媒體報導,六月中旬,Amber Prepchuk與朋友在一個湖邊的小木屋一起度假,烈日炎炎下,她主動請纓為大家調製Margaret雞尾酒以解暑氣。這款雞尾酒配方中,需要青檸檬汁

不過在這個度假小木屋裡,大家都沒到擠檸檬汁的工具,於是Amber Prepchuk就徒手上陣,把每個青檸一個個擠出汁來。Amber Prepchuk也真是相當能幹,一口氣擠了18個青檸,當時也不以為然。

加拿大美女烈日下做雞尾酒 結果悲劇了
青檸檬汁(圖片來源:Pixabay)

第二天早上醒來,Amber Prepchuk被疼哭了,再看看自己的雙手,滿是燙傷的水泡,嚇得她趕緊求醫。

Amber Prepchuk被診斷為一級燒傷,醫生給Amber Prepchuk開了很多止痛藥,並費盡力氣幫她把戒指從手上摘下。

3週過去了,Amber Prepchuk的手依然沒有痊癒,作為美甲師的她最近也只好歇業。


相關英文報導截圖

擠幾個青檸,為什麼會變成一級燒傷?原來,有一種燒傷,叫作Margarita Burn,當青檸在陽光下與皮膚接觸後,就可以產生一種類似燒傷的反應,這是當一種叫做呋喃香豆素(furocoumarin)的化學物質在陽光照射下的反應。這種物質不僅在青檸中存在,在普通檸檬、芹菜、無花果、茴香和許多其他植物中都存在。

Amber Prepchuk因為之前從沒聽說過Margarita Burn,結果悲劇了。

所以,以後在炎炎烈日下,切記讓皮膚接觸這些物質,否則極容易引發皮膚被重度燒傷。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.