川普政策初見成效 美墨邊境被捕移民減少(圖)



川普總統(圖片來源:Andrew H. Walker/Getty Images)

【看中国2019年7月10日讯】(看中國記者聞天清綜合報導)自從墨西哥為避免貿易關稅與川普總統為首的美國政府達成非法移民問題協議之後,6月份美國南部墨西哥邊境處被拘留的非法移民人數有所減少,但若想遏止非法移民潮依然任重道遠。

台灣中央社7月10日報導,美國國土安全部(Department of Homeland Security,DHS)宣布,與今年5月份相比,6月份美國南部墨西哥邊境處被拘留的非法移民人數下降了28%,但依然多達約10.43萬人,而去年同期非法移民被逮捕的人數約為4.32萬人。

儘管美國與墨西哥政府聯手加強兩國邊境管制措施,但依然有數以千計的中美洲非法移民進駐墨西哥與美國邊境。美國國土安全部稱,美國邊境非法移民偷渡情況仍然處於全面緊急的狀態之中,遏止非法移民潮的工作任重道遠。

據法新社消息稱,今年5月份遭拘留的移民人數超過14.4萬人,已經超過了美國政府目前所能安置非法移民的能力,也導致非法移民拘留設施爆滿擁擠。

美國國土安全部表示,今年6月份非法移民被拘留之所以能夠有所下降,這是得益於美國政府的整體政策與措施。一般情況下,非法移民由於夏季炎熱會較少選擇在這個季節偷渡到美國。此外,遭拘留的非法移民人數減少,也要歸功於美國政府與薩爾瓦多、瓜地馬拉和宏都拉斯等中美洲國家的倡議,以及墨西哥政府選擇與美國聯手遏止非法移民有關。

在聲明中,美國國土安全部稱:「自從美國政府和墨西哥取得新協議,即看到墨國南方邊境攔阻的移民數量大幅增加。」「我們的邊境安全和人道危機仍未解除。」從去年10月至今年6月期間,美國邊境巡防隊(U.S.Border Patrol)總共逮捕了約70萬名非法移民,比去年同期多了140%。

據美國之音6月9日報導,儘管墨西哥政府與美國政府達成非法移民問題協議,從而避免了加徵關稅危機。美國政府表示,如果墨西哥政府不履行這項協議的話,川普總統依然保留了加徵關稅的權力。

美國總統川普在個人推特發文稱:「我很高興地通知您,美國已經與墨西哥簽署了一項協議。 預定於週一對墨西哥實施的關稅將被無限期停止。」「墨西哥同意採取強有力措施,阻止通過墨西哥和我們南部邊境的移民潮。 這是為了大大減少或消除從墨西哥進入美國的非法移民。」

此外,墨西哥政府同意將加強墨西哥南部與瓜地馬拉邊境地區的監管工作,允許中美洲非法移民在墨西哥境內向美國提出庇護申請。

美國政府6月份曾宣佈,今年5月份,美國在邊境地區拘留了約14.4萬名非法移民,比4月份增加32%。這也是13年來最高的月度拘留非法移民人數紀錄。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.